红廉之花照征程——艺术设计系党支部召开廉洁教育专题会
  • 时间:2021-05-17

为深入推进党史学习教育入脑入心,结合学校廉洁教育活动安排部署,514日,艺术设计系党支部召开廉政教育专题会。

会议由艺术设计系党支部纪检委员张影同志主持,艺术设计系全体教职工党员以及四位入党积极分子参加。张影分别从“理解透什么是‘廉’,‘廉’从哪里来”;“搞清楚为什么要‘廉’,‘廉’的意义在哪里”以及“想明白怎么做到‘廉’,继承发扬红廉精神”三个方面进行了阐述,接着部分党员代表结合岗位职责和工作实际,围绕党风廉政建设和廉洁从业,认真开展了批评和自我批评,深刻剖析存在的问题不足,并提出努力方向和改进措施,起到了“红脸出汗”的效果。

接着,艺术设计系全体党员教师集体前往学校的廉洁宣传栏观摩学习。通过对现场丰的图文资料的学习,成员们对党的历史有了更加全面深刻的了解,更加深刻地理解了党风廉政建设的重要性,全体成员纷纷表示,在今后的学习工作中要以革命先辈为榜样,廉洁自律、勇于担当、求真务实,筑牢思想防线,认真履行好工作职责。

艺术设计系党支部书记张建芳同志在此强调了廉政建设的重要性,并对艺术设计系党支部所有党员提出了六点要求:一要高度重视反腐倡廉; 二要不忘初心,牢记使命; 三要坚守底线,廉洁奉公;四要以案为戒,警钟长鸣; 五要严格履职,加强监督; 六要以身作则,制度约束。

本次廉政教育专题会给全体成员上了一堂生动的党史学习教育课,以廉政文化引领党风廉政建设,为充分提高党员干部的自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,推动青年团员以崭新的面貌开展共青团工作,以饱满的状态迎接党的一百周年。

艺术设计系杨媚兰供稿