我校举行“沪江医教杯”上海市高校教师心理知识大赛校内选拔赛
  • 时间:2021-05-14

    为促进我校辅导员对心理健康知识的掌握,形成正确的心理健康观念,提高辅导员心理健康素养和学生心理疏导的能力,我校于512日下午组织开展了5月中下旬将在上海理工大学举行2021沪江医教杯上海市高校教师心理知识大赛校内选拔赛。

    本次校内选拔赛共有6名辅导员报名参赛,她们分别是来自教育学院的陈思琪、王惠、胡迎鑫;来自餐旅服务学院的叶蓓、伊晓静;来自汽车工程系的李新月。学工部部长陈其、心理中心主任王红姣担任赛事评委。

    比赛分为知识竞答和主题即兴演讲两部分。知识竞答形式包括必答题、抢答题、风险题三类,题型涉及单选题、多选题、填空题、判断题。主题即兴演讲现场抽题,限时3分钟演讲。

    比赛过程中,老师们凭借着扎实的心理学知识在答题中你追我赶,比分多次追平又反超,赛况异常激烈。最后即兴演讲环节,更是从多方面衡量了参赛老师们的心理知识、临场反应和口头表达能力。

    经过激烈角逐,最终餐旅服务学院伊晓静和叶蓓两位老师胜出,将代表学校参加2021年“沪江医教杯”上海市高校教师心理知识竞赛的决赛。在此,我们预祝两位老师能在决赛赛场赛出水平、赛出风格,为工商争光!

    举行本次心理健康知识校内选拔赛,也是贯彻落实教育部关于《高等学校学生心理健康教育指导纲要》教党(201841号)和《上海市教育委员会关于加强上海学校心理健康教育的意见》(沪教委规(202021号)中对心理育人工作的要求,通过赛事的举行,进一步营造了我校的心理育人氛围。

党委学工部心理中心王红姣稿