商务与管理系举行小树苗宣讲团成立仪式暨习近平经典语录宣讲会
  • 时间:2021-05-12

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,培养师生的爱国热情。5月8日12:00,商管系小树苗宣讲团成立仪式暨习近平经典语录宣讲会在嘉定校区北楼报告厅举行。校党委副书记、纪委书记张中美,党政办主任孙洁,组织部部长王兰,宣传部部长、党政办副主任年文韬,学工部部长陈其,社科部主任韩金铚,商务与管理系党支部书记马孝彦,学工部副部长陈旭,商务与管理系全体辅导员以及学生代表共80余人参加会议。

成立仪式上,出席本次活动的学校老师一起为小树苗宣讲团成员颁发了聘书,并向小树苗宣讲团成立表示祝贺。

随后,商务与管理系党支部书记马孝彦为商管系党员工作站成员们颁发聘书

    聘任仪式结束后,小树苗宣讲团面向在座师生举行了首场宣讲会。宣讲会上,宣讲员们分别围绕习主席经典语录,用一个故事,讲活一种精神。宣讲过程中,宣讲员们通过分享在工商学院大家庭中的成长经历来激励台下聆听的学生代表们矢志奋斗,不负新时代。

宣讲员郭婕:教育是国之大计,党之大计。

宣讲员吴斌:世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

宣讲员何祥威:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

图片7

宣讲员宋智洁:中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂

宣讲员胡梦瑶:让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

宣讲员王鹏辉:只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。

图片10

宣讲团成员吴斌和魏筱以昂扬的精神面貌给大家带来了诗歌朗诵《祖国不会忘记》。

   活动最后,党委副书记张中美作总结发言。张中美指出,青年是国家的希望、民族的未来。我们的宣讲员要主动作为,用自己的讲解帮助同学们树立家国情怀,传承好、践行好先辈们的奋斗精神。希望小树苗宣讲团的宣讲员们认真学习,广泛宣传,联系实际,高效履职,把有温度的话讲鲜活,把感人的细节讲充分,使宣讲更接地气,更有深度!

商务与管理系小树苗宣讲团将在系党支部的领导下,进一步讲好、讲活红色故事,扎实开展宣讲工作、出色完成宣讲任务,为我系理论学习教育工作整体推进贡献力量,献礼党的百年华诞。

(商务与管理系宣讲团吴斌、马孝彦稿)