上海工商职业技术学院2021年五四表彰大会隆重召开
  • 时间:2021-05-10

为庆祝中国共产党成立100周年和五四运动102周年,推进党史学习教育,落实习近平总书记关于加强对“五四精神”历史价值和时代精神研究的指示,认真贯彻总书记关于青年工作的系列重要讲话精神,促进广大学生坚定理想信念、刻苦努力学习、积极投身实践,表彰先进,树立典型,激励各团支部,各团总支在新的一年奋发向上再创佳绩,5715:30共青团上海工商职业技术学院委员会在大多媒体隆重召开2021年五四表彰大会。校党委副书记张中美、各院系党支部书记(副书记)、团委书记(副书记)、团总支书记、获奖代表、新团员代表出席了本次会议,大会由餐旅服务学院团总支书记陈嘉玲主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校团委书记谢猛宣读《关于2020—2021学年上海工商职业技术学院优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部、先进团总支的表彰决定》。授予郭紫怡等176名团员“优秀共青团员”荣誉称号,李成龙等136名团干部“优秀共青团干部”荣誉称号,酒店管理201团支部等30个团支部“先进团支部”荣誉称号,机电工程系团总支、大唐信息技术学院团总支“先进团总支”荣誉称号。

到场领导嘉宾分别为优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部、先进团总支代表颁发荣誉证书和奖牌,并表达祝贺。一份份证书印下了优秀同学们的拼搏记忆,一个个奖牌承载着每个集体的辛勤汗水。

优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部、先进团总支代表分别在大会发言,分享经验。

教育学院应英191班优秀团员代表郭紫怡表示广大团员青年要不断利用先进思想武装自己,发挥生力军和模范带头作用;要永远站在时代潮流的前列,与时俱进,开拓创新,充分发挥生力军作用;要坚定信念,加强学习,扎实工作。

大唐信息技术学院计算机网络技术203班优秀共青团干部代表李成龙表示作为团学干部,要厚植党史学习教育,为中华民族谋复兴助力;要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要坚定理想信念,牢记初心使命,勇于自我革命,为新时代新征程保驾护航。

餐旅服务学院酒店管理201班先进团支部代表高宇介绍了支部建设工作和心得体会。各团支部围绕党史开展各类主题团日活动,包括:党史学习、红诗朗诵、建党百年主题演讲、观看《觉醒年代》红色影片、外出学习参观等,团员们学习热情高涨,积极参与。团员们还积极加入到学校大学生党史宣讲团、参与康华敬老院活动、清理学校附近河道工作等,通过学习大家深刻得感受到现在生活和幸福来之不易,广大青年要珍惜如今,奋发图强。

机电工程系的先进团总支代表高华从五个方面介绍共青团工作:培养五种意识,稳抓思想建设;紧握四个抓手,加强组织建设;狠抓专业竞赛,关注国家痛点问题,带领学生开展社会实践活动;锻炼学生文创能力,注重传统元素的时尚表达;厚植党的理论,谋特色亮点,开展多彩的活动。

大会期间,衣鸣霄带领24名新团员代表进行入团宣誓。

最后,校党委副书记张中美代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向团学工作付出辛勤劳动的团员青年们表示感谢和慰问。她希望受到表彰的先进集体和个人,再接再厉,锐意进取,在团的各项事业和工作创新中不断取得新的成绩,也希望每位同学能够认真向他们学习,树立争当先进,敢于拼搏,勇于创新的意识,为未来的辉煌打下坚实的基础。并对同学们提出3点要求和希望:一要刻苦学习,树立远大理想;二要爱岗敬业,弘扬奋斗精神;三要开拓创新,丰富活动载体。

本次表彰大会的顺利召开,将更好的引领全体团员青年厚植家国情怀,不忘初心,牢记使命,面向未来,锤炼过硬本领,努力不懈奋斗,让青春在砥砺奋进中绽放光彩,让五四精神在新时代放射出更加夺目的光辉。

校团委胡晴兰、王莉园稿