反诈宣传进校园 警校共筑防骗墙——我校开展防范电信网络诈骗专题讲座
  • 时间:2021-05-08

    为提高在校学生防范、识别电信网络诈骗的意识和能力,保障自身财产安全,57日中午,我校后勤保卫处邀请上海市公安局嘉定分局刑侦支队反诈宣传民警陆航警官为大唐信息技术学院200余名学生作“防范电信网络诈骗”专题讲座,嘉定高校派出所副所长赵勤梅、校区民警周品兴及后勤保卫处相关人员参与此次讲座活动。

    讲座伊始,陆警官提出“是否在现实生活中遇到过电信诈骗”的问题引起了同学们的关注。通过对2020年全市、全区的诈骗案件数量、诈骗金额分析,让大家认识到电信网络诈骗面临的严峻形势以及高校学生在诈骗受害人群中占比之高。

    陆警官结合自身工作经验和典型案例、真实案例,列举了各类常见诈骗类型,生动形象地揭示了行骗的常用手段,并就如何防范电信诈骗提出建议,鼓励同学们养成正确的人生观、价值观,主动拒绝不良诱惑。

    此次专题讲座进一步增强了全体学生对电信网络诈骗的防范意识和能力,筑牢了我校防范电信网络诈骗的坚固屏障。

后勤保卫处供稿