机关一支部组织开展习近平总书记关于教育的系列讲话精神学习会
  • 时间:2021-05-08

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神以及在清华大学考察时重要讲话精神。机关一支部于429日下午1点在第一会议室开展讲话精神学习会。会议由支部书记年文韬主持,支部全体党员参加此次会议。

会上,组织委员王容和宣传委员顾雪婧分别宣读两份文件。对于这两份内容,大家也表达了自己的看法。校长陈英南指出,培养高层次研究型人才和一线技能型人才都至关重要。在“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,职业教育前途广阔、大有可为,要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作。职业教育在国家人才培养体系中的基础性作用,对于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,具有重大而深远的意义。年文韬就习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神发表感言。“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。”

最后,与会人员一致表示,要通过本次学习,进一步坚定理想信念,要坚持立德树人,常怀敬业之心,以高尚的师德、精益求精的态度潜移默化地影响学生,以先进的理念、扎实的学识引领学生的成长,要拥有爱才之心,欣赏学生、信任学生,做好引路人,做好陪伴者和铺路石,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,推动职业教育向更高水平迈进。

机关一支部 顾雪婧、年文韬稿