第九届“工商杯”大学生创新创业大赛复赛落下帷幕
  • 时间:2021-04-22

416日下午13:00,在上海市嘉定区人力资源和社会保障局的指导下,由嘉定区外冈镇人民政府、嘉定区就业促进中心、上海工商职业技术学院联合主办的2021年第九届工商杯大学生创新创业大赛复赛在1号教学楼的二楼落下帷幕。本次复赛也是暨第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛、长三角嘉昆太职业院校创新创业大赛校内选拔赛,主要由上海市嘉定区外冈镇社区事务受理服务中心、上海工商职业技术学院创新创业中心承办。

本次大赛复赛主要设创意组、创业组两个组别。通过二级学院的选拔,共报上来29支队伍,被分成3组,每组都分别邀请了相关政府、企业和其它高校的创新创业领导担任评委,在比赛前半小时专门召开了评委评分细则会议。

本次大赛复赛共角逐出12支创业团队,现场的参赛选手除了在规定时间内介绍自己的项目外,还要回答专家们的现场提问。在复赛结束后,专家导师们提出,不管参加什么样的大赛,要扎扎实实把项目做好,才能在比赛中脱颖而出。

在这些项目中如“老有所伴”、“扶农康”等比较成熟的团队,整个项目在梳理和表达上做了比较充分的准备,专家希望其他项目也能把核心关键点表达出来。

本次大赛复赛的活动主题为:敢创·会创·共创。参赛对象主要是对创业感兴趣的教师、在校大学生。本次复赛结合我校“四有人才”的培养目标,根据区域经济发展的人才需要,以大学生创新创业为主题、以创业带动就业为导向,帮助学生深刻体验创新能力在创业经营实践中的价值与意义,为学生投身创新项目和创业实践发展提供一个良好的展示平台。

通过此次大赛复赛,参赛指导老师都对”互联网+”创新创业大赛有了更为深入的了解,心中也有了方向,大赛的目的是以专业创新推动学生创业项目发展,为我校以后的大学生创新创业工作顺利开展打下良好的基础。

创新创业中心  张红丽