凝聚共识力量 推动高质量发展——学校召开2021年民主党派代表座谈会
  • 时间:2021-04-20

为充分发挥统一战线作用,进一步发挥民主党派优势作用,420日上午,学校在第一会议室组织召开了2021年民主党派代表座谈会,会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,认真听取各代表人士对学校发展及“十四五”规划的意见建议。学校来自民进、民盟、九三学社和致公党等民主党派代表参加了座谈会,会议由统战部长孙洁主持。

与会人员一起学习了《中国共产党统一战线工作条例》。2021年是“十四五”规划的开局之年,是建党100周年,大家一致表示,要全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实践要求与学校工作实际有机结合起来,积极发挥民主党派优势作用,推进学校政治协商事宜更好发展。

九三学社社员程雷,致公党党员程熙熙,民进会员尹英华等结合具体工作及学校党史学习教育活动,为学校“十四五”规划积极建言献策,表示将同全校共产党员一起深入学习贯彻党的十九大精神,积极投入党史学习教育热潮,始终坚定正确的政治方向,不忘合作初心,继续携手前进,在融入大局、服务大局、保障大局中找准工作切入点,为学校党建工作及“十四五”发展贡献力量。

孙洁就与会代表的意见和建议进行了回应,学校高度重视各位民主党派人士提出的宝贵意见,对大家提出的问题会及时反馈,党委统战部将切实做好服务工作,积极开展统战活动,进一步提升各民主党派服务学校发展的凝聚力和向心力,希望大家一如既往关注学校发展,为学校发展做出积极贡献。

(统战部供稿)