【学习党史 礼赞百年】聆听党史故事,激发前进力量——餐旅服务学院党支部开展党史学习系列活动
  • 时间:2021-04-20

为进一步学习党史,了解党史,2021419日上午,餐旅服务学院党支部全体党员开展了聆听党史故事专题学习。

此次专题学习由餐旅服务学院党支部伊晓静老师给大家分享党史故事——“中国共产党的诞生”,她声情并茂,娓娓道来,围绕中国共产党的成立,给大家介绍了中共一大的历史背景,同时讲到党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生,从此,在中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为其行动指南的,统一的无产阶级政党,中国的革命从此焕然一新。伊晓静还向大家介绍了中共“一大”13位代表的最后结局。作为党员,要做到以下几点:第一,要有坚强的党性,崇高的革命理想始终是共产党人保持先进性的精神动力。第二,要立党为公,执政为民,不为私利所左右,这是人生成功的根本所在。第三,革命的道路是不平坦的,要不畏艰辛和勇于攀登。第四,人生的道路是曲折的,犯错误是难免的,要知错必改,有错必纠。

故事结束,朱燕书记表示,伊晓静老师通过看电影、听故事、查资料等多种方式来准备此次党史故事的学习,准备工作十分充分,通过准备,不但自己更为深入地学习了“中国共产党的诞生”,也为大家介绍了不为人知的“一大”故事,让大家从中共“一大”13位代表的不同结局中学习了不一样的党史故事,也再次提醒了各位党员同志要牢记初心,不忘使命,才能从中汲取前进力量。

通过此次党史学习,不仅让支部成员了解了中共“一大”不为人知的历史故事,更让各位党员同志从中汲取了力量,不断强大自身修养,始终牢记党的历史使命。只有铭记历史的教训才能避开发展中的暴风骤雨。了解党史、铭记党史是我们每个党员的应尽义务,借鉴党史中的智慧与力量,扬长避短,提高我们每个中国共产党员的素质,从而才能实现中华民族的伟大复兴。

餐旅服务学院 程晓璐稿