志愿服务进社区 爱心帮扶暖人心 ——党委学工部爱心服务队开展校外志愿服务活动
  • 时间:2021-04-19

为培育和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,增强受助学生反哺社会的意识,416日下午,党委学工部组织爱心服务队赴嘉定区永泰嘉苑社区开展志愿服务活动。

活动伊始,社区党支部徐书记介绍了本次活动的目的和内容,同时对我校爱心服务队的到来表示欢迎。

随后,爱心服务队的志愿服务学生细心地向社区老人介绍了智能手机相关的知识及老年人在使用手机过程中可能会遇到的问题和解决方法,引起社区老人浓厚的兴趣。

爱心服务队的志愿者们开始和老年人们进行“一对一”的交流,对高德地图、打车软件、抖音等互联网平台的操作方法的解答,获得社区老人的连口称赞。

活动最后,爱心服务队志愿服务结合当下频发的诈骗案例,通过视频播放提醒老年人:智能手机时代也要提高警惕,谨防诈骗。

我校爱心服务队以实际行动践行志愿服务精神,用温暖和爱心反哺社会,充分诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向建党100周年献礼。

学工部张笛稿