我校关工委组织学习习近平总书记回信
  • 时间:2021-03-04

习近平总书记2月18日给上海市新四军历史研究会的百岁老战士们回信,强调多讲讲党的故事光荣传统和优良作风,更希望“引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗”。

227日下午,我校关工委召开习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信专题学习会,原原本本学习习近平总书记回信。校党委书记、关工委主任金伟国出席会议,校党委副书记、关工委副主任张中美主持会议。

说明: 4C29528BBCF6443003E392F9F539B1F9

说明: d0603a9bb01cc530acb7ac8d09c8e22

会上,张中美传达了《上海市教育系统关心下一代工作委员会关于组织全市教育系统各级关工委和老同志认真学习习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的通知》和《上海市教育系统关工委民办高校分会关于组织学习习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的通知》,全体关工委成员认真学习了习近平总书记的回信全文并交流了学习体会。与会成员结合自身工作实际畅谈学习体会,充分表达了将习近平总书记回信精神落实到关工委工作和本职工作中的决心和信心。

说明: a20b543d19553c237ed2989ce31cb80

我校关工委将深入开展“学回信、学党史、明初心、知使命”活动,通过“主题教育”、“宣讲会”等多种方式,组织“五老”忆往事、讲经典,将学习回信精神作为学习中共党史、开展迎接建党100周年“百年行动”的重要内容,切实提高我校学生对中国共产党整个革命历程的认识,引导学生听党话、跟党走,健康成长、茁壮成才,培养有理想、有担当的新时代大学生。

党委组织部部长、教师工作部部长 人事处处长王兰:学习了习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信后感受颇深,为实现下一个百年目标,全面建设社会主义现代化强国,我们每一个党员尤其是青年一代要以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以史为鉴,沿着革命英雄们的建设之途,不畏艰难险阻,砥砺前行。

党委宣传部部长 党政办副主任年文韬:仔细阅读了习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信,让我备受鼓舞。今年是中国共产党成立100周年,在党的诞生地迎接建党百年,作为一名高校宣传员在新时代的我们更要做好党史的宣传工作,让更多的人了解老一辈共产党员身上凝结的可贵品质与光荣传统,激励大家不断地去学习、去思考、去发扬、去传承,以更高要求、更高标准投入到我们的工作与生活之中,永葆政治本色,为党的事业发展而奋斗,朝着为民服务的方向不断前行!

党委学工部(处)部长 陈其:在庆祝建党百年之际,认真阅读了习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信倍受鼓舞。回信对广大党员特别是青年一代学党史、悟初心、担使命提出了殷切期望。作为一名新时代教育工作者,我从小接受党的教育,学习党的光荣传统,传承党的优良作风,入校工作以来,一直以贡献党的教育事业、推动社会进步为己任而奋斗。在今后的工作中,我将继续努力做好本职工作,学党史、知党恩、跟党走,争做让党放心、让人民满意的新时代教育工作者

工会专职副主席 杨小彬在学习回信后,我深深感受到总书记对老战士们的亲切关怀和鼓励,总书记也告诉我们,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。今年适逢中共百年华诞,是党的百年历史新起点,党史学习教育意义重大且深远。上海市新四军历史研究会百岁老战士们的一生就是一本书,生动地讲述着革命历史,传承着红色基因,发扬着红色传统。我将不断加强党史学习,从历史学得智慧,用历史砥砺品格,立足岗位,为国家繁荣发展做出自己应有的贡献!

团委书记 谢猛:学习《习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信》后,我备受鼓舞,回信内容饱含了总书记对百岁老战士们的美好祝福与对青年一代的殷殷嘱托,中国革命历史是最好的教科书,学好党史才能明初心和使命。作为团学工作者,要在新时代做好党革命故事的聆听者和传播者,今年是建党一百周年,我们要以此为契机,在大学生思想道德建设中,开展丰富生动的党史教育系列活动,大力培植传承红色基因,落实好立德树人根本任务,以出色的工作成绩迎接党的百年诞辰。

党委学工部(处)副部长 陈旭:新四军是一支英勇顽强、英雄辈出、功勋卓著的革命军队。作为青年一代更需要立足本职岗位,为中华民族的伟大复兴做好工作、付出自己的努力。总书记在回信中激励我们青年一代,沿着革命先辈奋斗出来的伟大事业道路坚定不移地向前迈进。教育之使命,需不负初心。作为一名高校教师深感所肩负着的立德树人使命之神圣,责任之重大。在迎接建党百年之际,要继续高举红色大旗,把使命担起来,有一份热发一份光!用自己一点点微弱的光,去感染学生,使青年一代更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。