共同努力 静待花开 ——汽车工程系高本贯通专业家长会
  • 时间:2020-12-31

2020年12月23日下午13:00,在行政北楼报告厅召开了2020届汽车服务工程专业高本贯通学生家长会。参加会议的有上海师范大学天华学院人工智能学院副院长樊江玲、党总支书记赵科、汽车服务工程专业主任石玲;我校副校长胡家秀,教务处处长赵双全,汽车工程系主任黄虎、党支部书记兼系副主任范玲尔、系副主任刘忠义及学生和家长。家长会由刘忠义老师主持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

胡家秀代表学院领导对各位家长的到来表示热烈欢迎。黄虎介绍了汽车工程系和专业情况、高本贯通项目,同时希望学生们在校期间要养成一种良好的习惯,积极参与到各项活动中去,努力提高自己的综合素养。

4.jpg

5.jpg

赵科就天华学院的办学理念、办学特色、校企合作项目、学生党建工作和就业工作向学生家长作了介绍,希望学生们积极要求进步,在学好做人的前提下,努力提高自己的专业水准。

6.jpg

赵双全向学生家长介绍了我校高职阶段学籍管理办法、高本贯通专业的转段资格,还强调了我校的人才培养理念:培养的是具有良好素质并有一定专业技能的人。

7.jpg

范玲尔介绍了高职阶段学生管理体系、管理制度与学生教育,鼓励学生在大学期间学会做人、学会学习、学会做事。

8.jpg

家长会上,气氛热烈,家长们兴致勃勃,有的家长对感兴趣的问题、关心的问题进行了现场提问,各位老师也分别进行了当场解答。胡家秀指出我们家校合作是为了去积极引导学生去独立,去学会自主学习,作为学校和家长要尊重孩子决定,引导学生去提升自己,这也是我们高本贯通项目的最终目的,让每一位学生可以通过高本贯通的项目去完成生活以及学习上的提升。

9.jpg

会后,家长与学生共同签署了告知书。

此次家长会的成功召开,极大程度上增强了学校与家长之间的沟通联系,增强了家长们对高本贯通项目的了解,有效的引导大一新生正确的看待和适应大学生活。

汽车工程系 董家汝稿