齐心协力 砥砺前行 ——“中德(上海)新能源汽车培训与认证中心”签约暨揭牌仪式
  • 时间:2020-12-30

12月28日中午,汽车工程系与德国陆科思德教育集团隆重举行“中德(上海)新能源汽+-车培训与认证中心”签约暨揭牌仪式。德国陆科思德教育集团大中华区总经理张亮、大中华区技术总监聂磊、大中华区项目总监马军、市场经理方丽媛,校长陈英南,副校长胡家秀、王中强、叶松,党委副书记张中美,校长助理张扬,汽车工程系主任黄虎、党支部书记范玲尔以及学校各部门、院系领导和来自全国各兄弟院校的嘉宾出席此次签约仪式。汽车工程系师生代表也在现场见证了这一“历史时刻”。

图片1.jpg

黄虎在签约揭牌仪式上致辞,他指出,这次签约揭牌仪式是我校和德国陆科思德教育集团反复协商共同决定举行的,标志着汽车专业群在校企合作深度推进专业建设上进入了新的阶段。我校和德国陆科思德教育集团建立新的校企合作关系,并成立了中德(上海)新能源汽车培训与认证中心,我们将在双方共同努力下,再接再厉,使新能源汽车在专业建设、国际交流合作和社会服务等方面创造出更多更好的成绩。

图片2.jpg

张亮在签约揭牌仪式上发言,并播放了德国陆科思德教育集团总裁对此次签约揭牌仪式的致辞。他们希望通过此次合作,共同培养具备新能源汽车维护和故障诊断能力的高端技术技能型国际人才,同时为学生提供培训和国际职业资格认证,直接面向产业的技术服务平台。

图片3.jpg

图片4.jpg

在热烈的掌声中,陈英南、胡家秀与张亮为“中德(上海)新能源汽车培训与认证中心”签约揭牌。

图片5.jpg

图片6.jpg

揭牌仪式结束后陈英南讲话,他表示此次签约揭牌仪式是一件可喜可贺的大事,它标志着学校与德国陆科思德教育集团之间的深度合作即将开启新的篇章。也为本校学生、社会、企业技术人员、“一带一路”沿线国际人士提供了专业培训,希望校企双方能秉承共同发展,互利共赢,为提振国家经济、促进社会发展的理念为新能源汽车专业人才贡献一份力量。

图片7jpg.jpg

图片8.jpg

随后聂磊带领学校主要领导和院系、部门负责人参观介绍“中德(上海)新能源汽车培训与认证中心”,并演示了相关设备。

汽车工程系 董家汝稿