“校领导与新生共话新时代,助你织就美丽梦想” ——王中强副校长参加电商201班主题班会
  • 时间:2020-12-25

12月24日,我校王中强副校长带着丰富的内容、真实的经历和深厚的情感与商务管理系电商201新生分享他对“新时代、新作为”的思考,倾听“不忘初心、砥砺前行”感恩奉献主题班会,系书记、辅导员及全体学生共同参加。

图片1.png

王中强副校长对20级新同学一学期的努力表示肯定,并就学校办学理念、初心与同学们做了亲切沟通。校长讲授的内容与时代背景、学校发展、学生成长等紧密结合,并从自己成长经历和人生阅历中援引鲜活生动的案例,既高屋建瓴,又契合实际。整个过程逻辑严密,深入浅出,娓娓道来,精彩纷呈,引起同学们的强烈共鸣和阵阵掌声。课上课下,师生互动热烈。

图片2.png

班级团支书以习近平总书记近日回信给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的事例作为班会开场,与大家共同回顾了总书记提到的“不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷”的信件内容,以此激励20级学子认识青年一代的担当,树立责任意识,同时要具备爱国情怀,加强对爱国主义的理解。通过本次班会,让学生懂得感恩的意义,能够感恩一切,进而能够善待一切,奉献自己的爱心。

图片3.png

随后开启电商201班迎新晚会,有舞蹈,吉他弹奏,歌曲串烧等等,班会在欢乐祥和的氛围中结束。

图片4.png

“校领与班级结对”是学校关心同学成长进步的重要举措。商务与管理系将抓住契机,深化育人理念与机制,争做校园发展与建设的“排头兵”。

图片5.png

(商管系陶浩浩、马孝彦稿)