我校成功举办第二届消防运动会
  • 时间:2020-12-23

为扎实做好消防安全工作,提高在校师生员工消防安全意识和抗御火灾能力,保障校园安全稳定,我校于2020年12月18日下午在嘉定校区文体中心举办了第二届消防运动会。

图片1.png

图片2.png

我校党委书记金伟国、副校长王中强、党委副书记张中美,嘉定区消防救援支队政委余书传、政治处主任林森、参谋戴臻荣,望新消防中队队长柏诚等领导出席活动。学校各系(院)、部处室的领导、老师和同学们到场观摩。活动由后保处处长徐晓燕主持。

图片3.png

王中强对本次运动会的如期举行表示热烈祝贺,并向参与此次活动的所有工作人员表示衷心感谢。他指出消防运动会是对学校师生消防技能的一次综合性检阅,是对广大师生团队精神、顽强意志的一次考验,更是学校师生精神风貌的一次全面展示。消防安全事关在校师生员工生命财产安全,他希望全校师生要进一步认清形势,提高认识,增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感和使命感,全面落实各项消防安全措施,努力把校园消防安全工作提高到一个新的水平。

图片4.png

嘉定区消防支队政委余书传说:近年来,嘉定区始终保持火灾形势的稳定,与学校师生重视消防安全工作密不可分。今天学校举行第二届消防运动会,旨在检验师生员工消防技能,增强师生的消防安全意识和初期火灾应对能力,一旦发生火灾事故能更好、更快、更有效地疏散自救。他希望各位老师和学生共同关注消防安全,积极参与消防工作,为构建“平安校园”铸就更加坚实的消防安全屏障。余政委为我校颁发2020年度嘉定区消防安全工作“先进集体”荣誉称号,后保处副处长顾琼华上台领奖。

图片5.png

颁奖结束后,举行了隆重的“校园安全护卫队”授旗仪式,由党委书记金伟国向大学生校卫队授旗。大学生校卫队是由学校后勤保卫处和党委武装部共同领导下的校级学生组织,是由党委武装部统一整组管理的我校预备役退役士兵和相关专业技能的学生基干民兵组成,主要参与校园巡逻、宿舍检查,协助后勤保卫处开展各类大型活动,定期参与消防安全训练等,为在校师生营造一个安全文明的校园环境。

图片6.png

校卫队代表曹海钰表示:校卫队将以“服务广大师生,创建和谐校园”的宗旨,以“准军事化要求规范队伍,建设上海高校一流的学生自治组织”为目标,以“做校园卫士,保一方平安”为队训,真正做到为全校广大师生们服务,为校园安全建设尽心尽力。

第二届消防运动会正式开始。本次消防运动会共分四项环节包括三人四足、英雄救美、穿越火线、快速灭火。来自21支参赛队的运动员们热情高涨,以过硬的安全技能奋勇争先,你追我赶,高潮迭起。场下,观摩的师生们为参赛队员们加油鼓掌、呐喊助威,在欢声笑语中参与消防竞技,学习消防知识,现场气氛十分热烈。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

余书传、王中强为一等奖颁奖

图片13.png

林森、张中美为二等奖颁奖

图片14.png

戴臻荣、柏诚为三等奖颁奖

图片15.png

王昊骋、顾琼华为优胜奖颁奖

学校将以此次消防运动会为契机,深入推进消防安全教育,全校师生自觉投身消防宣传活动中,积极争当消防知识的传播者,消防安全的维护者,平安幸福的创造者。

综治办王磊供稿