担当作为强履职 真抓实干促落实 ——学校党委召开新一届党支部书记任前集体谈话会暨培训学习会
  • 时间:2020-12-23

为进一步强化岗位责任,不断提升基层党支部书记专业化水平和能力,增强党务工作者的使命担当和责任意识,2020年12月23日上午,学校党委在行政北楼会议室召开新一届党支部书记任前集体谈话会暨培训学习会。学校党委书记金伟国,党政办主任兼党委统战部长孙洁、党委组织部部长兼党委教师工作部部长王兰,各基层党支部书记及相关人员参加了会议,会议由金伟国同志主持。

1.png

金伟国同志介绍了学校基层党支部换届选举的有关情况,并带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关文件。

2.png

会上,金伟国同志以“站好岗、守好职、尽好责”为题对全体与会人员进行集体谈话,为基层党支部书记牢牢把握支部党建工作正确方向提供了坚强的理论指导。他同时指出,二级单位党建工作的着力点要在“把党的政治建设摆在首位;深化理论武装、抓实支部建设,锻造坚强有力的基层党组织;把党的制度建设贯穿始终”上狠下功夫,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断提升党建工作质量和水平。

金伟国同志强调,基层党支部书记作为学校党建工作的骨干力量,是学校党的建设的具体落实者、实施者,也是新时代基层党组织建设的开拓者,要进一步增强政治责任感和历史使命感,时时修炼、事事看齐、处处对标,做到既政治过硬,又本领高强。一是要进一步增强担当意识,提高思想自觉和行动自觉,要带头攻坚克难,站好岗守好职;二是要进一步对标对表抓好贯彻落实,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,学深悟透《深化新时代教育评价改革总体方案》;三是要增强大局意识,加强统筹协调,围绕学校和本单位中心工作、重点工作,想方设法发挥支部各成员和党员的积极作用、带头作用;四是要增强底线意识,把纪律的底线牢记于心、外化于行、心行俱守,进一步增强支部全体党员落实中央八项规定及其实施细则精神的思想自觉和行动自觉,让党员知敬畏、存戒惧、守底线。

金伟国同志最后指出,希望新一届党支部书记认真学习、深刻领会本次集体谈话会、培训会的会议精神,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。希望各支部在学校党委的领导下,以扎实的工作作风在支部工作中争创最优成效,携手开创学校工作新局面!

(党政办公室 王容稿)