教育学院党支部召开党员民主评议大会
  • 时间:2020-12-21

1219日中午1120分—1420分,教育学院党支部在一教121教室召开党员民主评议大会。党支部书记许慧芳主持会议,校党委副书记张中美院长黎莉出席会议。支部共计29名党员教师参加会议。

图片1.png

召开民主评议党员会议之前,教育学院党支部研究制定了开展民主评议党员工作的具体方案,通过专题组织学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,做了认真充分的准备。并及时通知全体党员做好必要准备并向支部党员、群众公示民主评议党员的主要内容、方法步骤和时间安排。

图片2.png

教育学院与会党员对党支部和全体党员进行了深刻的民主评议,首先黎莉与许慧芳以普通党员身份首先开展批评和自我批评,并虚心接受群众党员提出的批评意见。与会党员也纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评。通过自我批评、党员互评深入查找自身突出问题,针对查找出来的问题进行深刻剖析并提出整改措施。黎莉也指出,虽然在工作中有这样那样的困难,希望党员教师充分发挥模范先锋作用,攻坚克难、迎难而上。

图片4.png

张中美在听取党员教师的积极讨论后,充分肯定了教育学院的党员评议会,认为广大党员教师思想重视、准备充分、会风严肃、批评到位,没有形式主义的一团和气,达到了“真红脸”、“真出汗”的目的,尤其在自我剖析中提出的问题很务实,既有共性也有个性。同时,张书记也提出了几点希望:希望在原有党建工作基础上进一步做强,发挥28名党员教师的作用,争取做标杆党支部;希望发挥榜样作用,在全校打出品牌,成为“与众不同”的教育学院;希望全体党员干部廉洁从政、党员教师廉洁从教,引领学生廉洁修身。

最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写党员民主评议测评表,评选优秀党员。会议全程历时3小时,在支部全体党员的共同努力下,圆满完成各项议程。通过此次民主评议会,大家都对自身有了更加清晰的认识,看到了自己身上肩负的重担,表示在以后的工作生活中都将以一名共产党员的标准来严格要求自己,尽职尽责,充分发挥党员模范先锋作用,全力以赴完成支部党建工作。

教育学院尹双稿