我校学子在疫情防控中积极奉献收到感谢信
  • 时间:2020-12-15

近日,我校收到山东省泰安市石灰官庄社区世纪康城党支部发来的感谢信,表扬商务与管理系国际商务专业191班杨华东同学在疫情期间出色完成所在社区疫情防控志愿者工作。

信中写到,我校学生杨华东在疫情发生以后,主动请缨,第一时间投入到疫情防控战役,承担起协助村里疫情排查的任务。每天与党支部工作人员一起在卡点值班站岗、宣传防疫知识、对公共区域消毒,排查出入校区人员健康码,监测体温。他不计报酬,甘于奉献,对于普通群众开始的不理解,不配合,他没有退缩,耐心讲解防疫知识,大力宣传上级政策,经过耐心细致的工作,逐渐取得众乡亲的信任和支持。他白天入户排查,晚上整理表格资料,坚持为防疫工作做贡献,山东省泰安市石灰官庄社区世纪康城党支部向杨华东同学和我校表示衷心的感谢。

1.jpg

2.jpg

在疫情防控期间,我校学子勇担时代重任,践行青春使命,积极主动参与社区和乡村的信息采集、入户排查、卡点值班、物资配送等疫情防控工作,展现出良好的精神风貌和当代青年的责任担当。希望广大同学以他为榜样,努力学习科学文化知识,提升专业技能和综合素质,树立家国情怀,奋力建功立业,勇担民族复兴大任。

3.jpg

抗击疫情期间,我校各个部门紧密配合,学校防疫工作有序推进,师生同舟共济,各尽其职,用自己的行动共同抗击疫情。学校除杨华东同学外,还有上百名师生投身家乡抗疫前线。他们有的参加社区巡查、出入登记、疫情值班、消毒消杀,有的宣传防疫知识、开展防疫辟谣、提供心理疏导,有的为隔离人员派发物资。他们坚决贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,用坚定的信心、坚强的意志,温暖了一方,鼓励了一方,守护了一方,向社会各界传递了工商师生的志愿服务热情。

商务与管理系 陶浩浩稿