我校召开2020-2021学年第一学期期中教学检查工作总结会议
  • 时间:2020-12-10

教学质量是学校的生命线,常规教学检查工作是教学质量监控的手段之一,为进一步推进教学诊断与改进,确保学校教学工作有序、有效进行,12月8日上午,我校2020-2021学年第一学期中期教学检查工作总结会议在嘉定校区北楼会议室召开。副校长胡家秀和各院系部负责人参加会议,教务处处长赵双全主持会议。

图片1.png

首先,各院系部负责人就日常教学管理、特色专业建设、推进课程思政、深化教学改革、教学团队建设、教学能力及技能大赛、1+X证书试点、提质培优项目、教学诊断与改进等方面取得的经验和成效、执行情况及遇到的问题分别进行了汇报交流。

图片2.png

会上,副校长胡家秀指出:2020年学校教学在院系部的辛勤工作下,排除新冠疫情带来的影响,克服困难,全面开展线上教学,本学期采取线上线下相结合进行教学,从专业建设到产教融合,从教学改革到课程思政,从1+X试点到技能大赛都取得了很大成绩,同时我们也要看到教学中存在的问题,要以期中教学检查总结为契机,进一步加强教学管理,深化教学改革,提高教学质量。在课程思政方面,他充分肯定了机电系和教育学院的工作。在产教融合方面,胡家秀鼓励其他院系学习大唐信息技术学院和餐旅学院把企业引入学校的模式,积极探索新的产业学园模式,进一步深化产教融合,校企合作。

图片3.png

教务处处长赵双全对本学期各系部的工作给予充分肯定,对期中教学检查中发现的问题提出改进意见,针对各院系对如何在教学中融入课程思政、如何开展劳动教育,以及精品在线开放课程建设等方面进行了指导。同时对近期需要完成的主要工作进行部署,特别是对加强师资队伍建设,推进“三教”改革等方面的教学工作进行了部署。

此次期中教学检查达到了“交流沟通、诊断改进、总结经验、聚焦特色”的目的,对提高我校教育教学质量具有重要意义。

(教务处王慧艳供稿)