【学四史 担使命】“四史”学习再深入,区域联动党味浓 ——餐旅服务学院党支部与陆象村支部开展共建活动
  • 时间:2020-12-07

2020年12月4日,我校餐旅服务学院党支部与陆象村开展以“‘四史’学习再深入,区域联动党味浓”为主题的支部共建活动,参与本次支部共建的有餐旅服务学院党支部书记兼副院长朱燕、陆象村党支部副书记黄丽珍,以及两个支部的其他18名党员,服务本次支部共建的还有餐旅服务学院团总支学生会实践部的干事,通过党建带团建,进一步提高学生的思想觉悟,提升专业技能和组织协调能力。

图片1.png

本次支部共建的内容主要包含两个环节:“四史”学习知识竞赛以及餐饮专业技能培训。活动开始,朱燕致开场词,热烈欢迎陆象村党支部的到来,也希望通过相互走进与融入活动,让陆象村了解我们的学生,实现学校与社区资源共享,并宣布活动正式开始。第一个环节“四史”学习知识竞赛,由党支部宣传委员陈嘉玲主持,通过举手抢答的方式进行,现场的党员和团总支的学生们都积极参与,充分展示党员们对“四史”的知识储备,学习氛围十分浓厚。

知识竞赛结束之后,第二个环节餐饮专业技能培训——桃酥饼制作。此环节由PICH餐旅服务学院团总支学生会的两名学生进行现场示范,专业老师协助指导。通过一个小时的学习制作,大家迅速掌握了一项新技能,由此带来的满足与喜悦进一步促进了两个支部融情聚力。我校的餐饮管理作为上海市一流专业,拥有丰富的实训资源和雄厚的师资力量,服务社区,提高实训室使用率,充分发挥实训室作用,对提升社会服务能力奠定了重要的意义。

图片2.png

最后,陆象村党支部的党员们都表示了对学校和餐旅支部的感谢,希望未来有更多的机会可以互相合作、互相学习,进一步探讨支部共建的新模式,不断增强学校与村委会之间的联系。

餐旅服务学院党支部马丹飞供稿