聆听党课精髓,践行红色精神 ——餐旅服务学院中级党课答辩圆满结束
  • 时间:2020-12-07

为了检核中级党课教学效果,了解入党申请人通过学习后对共产党的理解与个人思想政治觉悟,2020年12月4日下午,我校餐旅服务学院中级党课答辩会在第一教学楼召开。参与本次答辩的入党申请人被分成5个小组,由党支部书记朱燕等10名党员教师两两一组作为评委对入党申请人进行考核评分。

图片31.png

答辩伊始,每位申请人通过阐述自己在党课学习中对党的认识,表达自己在理论知识学习方面的收获,以及对红色电影观摩、红色寻访和志愿活动的心得与感悟。通过各位入党申请人的答辩,党员教师了解到学生较多受到身边党员亲戚、朋友以及各类影视作品中人物的影响,通过这次学习进一步深刻理解了党的理论,也认识到共产党对社会进步起到至关重要的作用。而实践学习则更为直观生动地触动了学生的思想觉悟,进一步端正了入党动机。这些积极的影响让大家更加坚定地向党组织靠拢,了解党的历史,学习党的政策,从身边小事做起,以成为一名优秀的共产党员为目标前进。

随后,党员同志们分别就党课学习、入党动机等方面向学员们进行了提问,通过学员的回答党员教师们也对申请人的思想动态和思辨能力有了全方位的了解,本次中级党课的答辩让党组织对入党申请人有了一个相对客观公正的考察和审核,有利于党组织吸纳更多的新鲜血液,不断发展壮大,更好地为人民服务。

成为一名共产党员是一个人进步的过程,要求每一位想要入党的人不断地努力、学习、反思、成长,直到达到党员的标准。随着社会的发展,党员的要求也越来越严格,只有通过重重考验,破茧成蝶,才成为一名优秀的共产党员,为党贡献自己的一片丹心。

餐旅服务学院陈嘉玲供稿