我校2020年献血活动圆满结束
  • 时间:2020-12-03

2020年12月2日、3日,我校团委联合上海市血液中心分别在嘉定校区图书馆3楼、青浦校区实训楼举行SICP爱心献血活动,以爱心彰显青春之美,用奉献引领时尚之路,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此次献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,两校区共有614名师生参加献血,其中老师9名。

1.jpg

活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区五大区域,有近40名校团委和各二级院系团总支选取的志愿者轮班为前来献血的同学们提供服务和帮助。

2.png

寒冷的冬天并未阻挡同学们的献血热情,2日、3日上午8时始,工商学子们开始有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。

3.jpg

在献血区,前来献血的同学们紧张而热情,纷纷挽起袖管,勇敢地躺在采血椅上,献出自己的青春热血,他们就是最可爱的工商人。

4.jpg

在领证区,完成献血的同学们可以来此领取献血证,除此之外,校团委和上海市血液中心还特别准备了“爱心大礼包”,里面有牛奶、面包等营养补给品,一封感谢信和一根数据线作为纪念品。

5.jpg

献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血也是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,当生命面对无措的时候是他们的奉献成为了生命再次重生的坚实基础。

6.png

献血活动现场的志愿者们也成为一道亮丽的风景线,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,热心地为大家服务,在同学们献血过后,志愿者们及时上前搀扶,递上一杯温暖的红糖水,在冬日里送去一份温情。献血者服务于社会、而志愿者服务于献血者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

志愿者们忙碌的身影

10.jpg

11.jpg

12.jpg

可爱的工商老师

在活动现场,我们见证了很多感人的瞬间:献血者的坚定与真情、志愿者的付出与陪伴、医护人员的认真与辛苦、老师的关心与问候,他们都在用自己鲜红的血与炽热的心让美好延续,这世界因他们变得更美好。

13.jpg

学校领导也非常重视本次献血活动,学校党委书记金伟国、学校党委副书记张中美亲自到献血现场,关心献血活动开展情况,并对参与爱心献血师生和志愿者们送去了温暖的关怀。

14.jpg

本次献血活动在全校师生的共同合作下圆满的落下了帷幕,全校广大师生奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了工商学子以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。

15.jpg

16.jpg