市教委专家组莅临我校进行2020年度重大专项推进落实情况调研
  • 时间:2020-12-02

12月1日下午,上海市教科院职教所副所长张晨、上海市教委高教处原正处级调研员徐国良、上海市第二工业大学原高教研究所所长陈解放、上海理工大学原教务处处长杨林根、上海市教委原财务处调研员陈永年等专家组一行7人莅临我校,对2020年度我校一流专业建设、高本贯通培养试点项目、专业教学资源库、教学成果奖和教材建设等上海高职院校重大专项推进落实情况进行调研和指导。校长陈英南、副校长胡家秀、教务处处长赵双全、财务处处长朱思远、相关院系负责人等13人参加会议。

图片1.png

首先,陈英南校长代表全校师生对专家组一行的到来表示热烈欢迎,围绕我校2个一流专业、2个专业教学资源库等重大专项推进和建设情况,从学校开展项目的组织保证、制度体系、落实执行等方面进行了说明。陈英南校长最后表示,学校将继续按照项目计划扎实推进专项工作的建设和落地,进一步提升我校的办学水平。

图片2.png

图片3.png

副校长胡家秀就一流专业建设、高本贯通培养试点项目进行汇报,从一流专业建设总体思路、计划执行、建设成效、经费执行四个方面详细汇报了我校餐饮管理和计算机应用技术2个一流专业建设情况;从高本贯通开展目标思路、项目工作落实、建设成效以及难点与改革措施四个方面详细汇报了我校汽车服务工程高本贯通项目建设情况。

随后,教务处处长赵双全就专业教学资源库等三个重大专项推进落实进行了汇报,从方案修改、建设计划、建设成效和经费执行四个方面介绍了专业资源库建设情况;从理论支撑、项目简介以及解决的问题等方面介绍了我校拟申报的9项教学成果奖项目;从学校教材选编、拟申报项目等方面介绍了我校教材建设情况。

财务处处长朱思远从学校各项目预算编制、经费管理、经费使用、经费核算、经费执行等方面对我校重大专项工作项目的经费情况进行详细汇报。

各项目负责人结合项目实施推进实际与专家组进行深入的交流,就项目推进中存在的问题进行了讨论。

专家组对我校各项重大专项推进落实中,取得的成效和形成的特色进行了充分肯定,同时对专项推进过程中存在的个别问题提出了建设性的建议,希望学校以重大专项推进落实为抓手,做好项目过程监督和考核评价,提高教学水平和人才培养质量。

(教务处杨春玲供稿)