商务与管理系党支部组织全系教职工开展专题学习会
  • 时间:2020-12-01

11月22日至27日,根据党委宣传部统一要求,商务与管理系党支部采取集中学习与自学相结合的形式,组织支部党员同志学习习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

图片1.png

支部党员热情高涨,辅导员宋招科在交流发言时说道,十四五规划和建议高瞻远瞩,对我们辅导员工作深有启发,尤其是在班级建设过程中,贯穿以党的领导和核心的思政教育思路,不断加强拓宽党团组织在班级中思想主阵地的建设,关系到整个学校各类学生工作的根本。

图片2.png

贯穿规划《建议》的一条重要思想线索:统筹好发展和安全两件大事,集中精力办好自己的事。系党政联席会议班子成员针对校园安全进行讨论,已成立自律委员会每天巡查宿舍及校园是否存在安全隐患,及时上报,有问题的进行整改。

党支部书记马孝彦在组织集中学习时强调,理论学习时党员同志必须养成的习惯,在工作繁忙之余需要腾出一只手,加强学习才能更好的组织工作。今后,支部建设将进一步把理论学习建设纳入支部日常工作中,落实落地各类支部工作发挥党员同志战斗队和党支部的堡垒作用。

(商管系陶浩浩稿)