冬梅春报早 教院振匠心——教育学院党支部组织全系教职工开展政治学习会
  • 时间:2020-12-01

2020年11月27日、29日,教育学院党支部组织各党员教师通过腾讯会议开展了习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明学习会。

支部书记许慧芳带领大家熟读文件,各专业党小组的党员,由组长带领大家领会文件精神,结合自己的工作岗位,积极开展心得体会讨论。

图片1.png

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,这份新时代新征程的逐梦蓝图不仅关乎14亿中国人民的未来福祉,更将为全世界发展带来更多“中国机遇”!

图片2.png

通过研读规划《建议》,我们了解到一条主线贯通全文:新发展阶段、新发展理念、新发展格局;“十四五”战略布局有了新表述——协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局;用12个部分展现“十四五”发展的重大任务,背后贯穿着一条清晰的逻辑线——坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;同时六个发展目标勾画了“十四五”发展新图景。

图片3.png

各党员教师纷纷表示把十九届五中全会精神和十四五规划贯穿到今年工作的完成与明年工作的计划上。一定要立足当前,主动得去谋划相关工作并把当前的一些工作谋划好。为学校、为国家贡献自己的一份力量。

(教育学院许慧芳供稿)