聚焦十九届五中全会 解读十四五规划 ——大唐信息技术学院政治理论学习会
  • 时间:2020-12-01

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,学习《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,上海工商职业技术学院大唐信息技术学院党支部于2020年11月27日13:00以“聚焦十九届五中全会,解读十四五规划”为主题举行了学习研讨会。

图片1.png

本次会议由大唐信息技术学院副院长俞蝶琼主持,首先,介绍了此次会议的流程及主要事项。紧接着由支部组织委员孙洁宣读《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,与大家共同学习。

图片2.png

之后党支部成员就会议精神展开详细讨论。

俞蝶琼:党的十九届五中全会阐明了我国已转向高质量发展阶段,制度优势明显,经济长期向好,物质基础雄厚,人力资源丰富,市场空间广阔,发展韧性强劲,社会大局稳定。同时,我国正经历百年未有之大变局,新一轮科技变革深入发展,国际力量对比深刻调整。

刘田白雪:经过这次疫情,让我们充分认识到中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。第十四个五年规划,对于未来的经济发展方向提出了建议,这对于我国接下来的经济发展具有重大意义,有利于我国疫情后的经济维持稳步增长,对于我国下一步的发展战略具有重要意义。

付楚傲:面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,我们要不忘初心、牢记使命,团结奋斗,砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。

宋子文:2020年对于我们来说都是困难的一年,但通过此次疫情让我们感受到了中国医疗的强大,感受到了中国速度的迅速,感受到了中国制度的明显优势。也让我们感受到作为一名党员肩上的重任,不忘初心,牢记使命。

图片3.png

最后,俞蝶琼就此次学习会进行了总结,并对我院的教育规划、专业规划、个人规划提出了殷切的期望,希望我们共同为实现2035年远景目标而努力。宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。大唐信息技术学院党支部也将继续响应国家和学校号召,展开更加丰富和深入的学习与交流。

(大唐信息技术学院党支部陈丽丽供稿)