餐旅服务学院中高职贯通酒店管理专业实践周顺利开展
  • 时间:2020-12-01

我校餐旅服务学院与上海市商业学校酒店管理专业的中高职贯通人才培养模式,至今已持续开展了4年多,两校在推进中高职贯通培养模式融合上做出了不少探索和尝试。针对酒店管理专业新生,在中职阶段初步接触专业学习后,通过一周的高职实践学习体验,帮助同学们进一步认识行业与专业、了解大学学习与生活,提早融入高职,为未来进入高职阶段学习打下基础。

图片1.png

2020年11月23-27日,中高职贯通2019级酒店管理班顺利完成了一周的实践体验课程,这是在新冠疫情影响下迟到的一周,却也未阻挡住同学们雀跃的心情。

体验课程中,同学们初次接触了烘焙厨艺、西餐厨艺等课程,在手中收获成就感;在茶艺与调饮创作课程中,感受传承与创新的乐趣;在舞蹈与形体训练里,建立酒店人塑造优雅形态的意识;在管理能力合成实践课程学习中,同学们分工合作、互帮互助,向老师们展示了9组创作成果,成员进步显著。通过交流讨论,同学们对国际酒店品牌和酒店部门岗位有了较全面的认识,对酒店行业前景充满信心和期待。

图片2.png

此外,上海市商业学校相关领导和老师到校与培养院系PICH餐旅服务学院开展座谈交流,双方就贯通培养模式方案实施提出新的设想与展望,交流了解转段学生的在校学习情况,为进一步推进完善酒店管理专业贯通培养模式做出进一步深入探索。

图片3.png

(餐旅服务学院游小艳供稿)