共青团上海工商职业技术学院第五次代表大会胜利召开
  • 时间:2020-11-30

11月27日13时,共青团上海工商职业技术学院第五次代表大会在嘉定校区文体中心隆重召开。

1.jpg

校党委副书记张中美、上海工艺美术职业学院团委书记张哲、校团委负责人谢猛、第四届委员会常务委员校党委武装部副部长王昊骋、大唐信息技术学院党支部书记王丽茹、教育学院党支部书记许慧芳、餐旅服务学院党支部书记朱燕、商务与管理系党支部书记马孝彦、机电工程系党支部书记丁敏、汽车工程系党支部书记范玲尔、艺术设计系党支部书记张建芳,珠宝系党支部副书记张永辉以及189名正式代表共同参加了本次大会。

2.png

大会由团委胡晴兰主持。

3.png

本次大会分为预备会议和正式会议两部分。

预备会议

4.png

宣读大会筹备工作报告

5.png

审议并通过大会选举办法

6.png

审议并通过监票人及大会工作人员名单

团委兼职副书记钟乃夫宣读《共青团上海工商职业技术学院第五次代表大会大会筹备工作报告》,大会正式代表表决通过大会选举办法及大会总监票人、监票人、计票人名单。

7.png

团委负责人谢猛宣读《共青团上海工商职业技术学院第五次代表大会代表资格审查报告》,大会正式代表表决通过第五届委员会委员候选人名单及大会会议议程。

正式会议

9.jpg

在庄严的国歌声中,共青团上海工商职业技术学院第五次代表大会正式拉开帷幕。

10.png

嘉宾致辞

上海工艺美术职业学院团委书记张哲代表兄弟院校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,他对我校的团学组织制度、团的组织力和凝聚力、团组织的工作模式工作方法给与了高度肯定,相信我校共青团将团结并带领广大团学青年踏实苦干、奋勇前进,在今后的工作中取得更加辉煌的成绩。

11.png

团委负责人谢猛代表共青团上海工商职业技术学院第四届委员会作了题为《凝心聚力 彰显特色 昂扬奋进 引领青年》的工作报告。报告回顾了第四次代表大会以来上海工商职业技术学院共青团在团市委和学校党委的坚强领导下所取得的各项成绩和经验,明确了新一届共青团改革发展的目标任务,在未来征途中,将继续在学校党委和团市委的领导下,刻苦学习、勇于实践、开拓创新、无私奉献、与时俱进、凝心聚力、彰显特色,共同开创共青团工作的新格局。

13.jpg

根据大会通过的选举办法,现场正式代表投票选举出19名第五届团委委员。

14.jpg

领导讲话

校党委副书记张中美代表学校党政,向全体代表和全校团员青年致以亲切的问候。她充分肯定了第四次团代会以来,学校共青团在促进教育教学工作,加强学风校风建设,丰富校园文化生活,服务青年学生成长成才等方面做了大量卓有成效的工作,为学校的建设和发展做出了积极贡献。张中美代表学校党委向新一届学校共青团委员会提出了3点要求和希望:一要紧扣新时代脉搏,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强青年学生的思想政治素质;二要进一步加强团组织的自身建设,更好地为广大团员青年服务;三要树立远大志向,肩负社会重任,争当时代先锋。

最后,中国共产主义青年团上海工商职业技术学院第五次代表大会在青春昂扬的团歌声中落下了帷幕。

15.jpg

团员青年们齐聚一堂,以青春之名,共赴盛会、共谱青春之歌。新时代征程无限光明,强国使命催人奋进,上海工商职业技术学院共青团将永葆进取之心,让理想主义成为血脉基因、让理论素养成为看家本领、让自信自强成为青春底色,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章!

团委:王莉园稿