商务与管理系召开第一届创新创业模拟商战训练营暨第九届“工商杯”创新创业大赛系内预选赛启动仪式
  • 时间:2020-11-26

自国家作出推动“大众创业、万众创新”的重大决策部署后,我校创新创业中心出台多项政策措施,全力推动“双创”工作,为校内无数的创业学生带来了创业致富、为梦拼搏的契机!为积极弘扬国家和学校政策,关注每一个创业选手的成长,帮助每一个创业梦想起航。商务与管理系职业生涯工作室11月19日18点1教406室举行第一届模拟商战训练营暨第九届“工商杯”创新创业大赛系内评选预赛的启动仪式。2019级辅导员宋招科、职业规划工作室50余名学生参加此次仪式。

图片1.png

宋招科指出中国国际“互联网+”创新创业大赛是影响最大的高校双创赛事,是我国创新创业教育改革的生动实践,商管系要把创新创业列入系部发展和人才培养的重要议程,并就具体事宜方面与学生展开交流与讨论。

图片2.png

图片3.png

开营仪式结束后学员们迅速进入大课堂“苦学”模式学生培训团队从创业发展前景、创业政策解读、大赛规程解读及商业计划书撰写技巧等方面作“干货”分享。2020年中国国际互联网+创新创业大赛上海赛区三等奖、商管系职业规划工作室学生负责人陈凌朕为选手们以“激发创业活力培育素质新动能”为主题,分享了参加创新创业比赛的宝贵经验将政策倾向、青年创业项目等内容分析的非常透彻,为即将创业的选手们提振了信心。

图片4.png

启动仪式会现场,同学们都认真聆听,热血沸腾,激情澎湃,相信创新创业意识已经扎根在场同学的心中。希望每一位选手都能以最完美的状态迎接更严峻的考核,以创业英雄的姿态,昂首未来!

(商务与管理系马孝彦稿)