【喜报】上海工商职业技术学院荣获2020年上海市大学生企业经营模拟沙盘大赛高职组团体一等奖
  • 时间:2020-11-23

11月8日,一年一度的上海市大学生企业经营模拟沙盘大赛在历史悠久、风景优美的上海海洋大学拉开帷幕。大学生企业经营模拟沙盘大赛是由上海市教育委员会主办、新道科技股份有限公司提供技术支持的一项传统全国赛事,分为本科组和高职组,我校商务与管理系每年都有参加。

今年,经过初期选拔,由我校商务与管理系会计专业的徐敏、刘佩佩、孔郡君、顾一豪等四位组成代表队,孙刘玉老师担任指导教师。自正式确定参赛选手,到参加比赛,留给参赛选手的时间非常短暂。为了争取在比赛中取得突破性成绩,同学们主动放弃休息时间,加班加点进行训练,一刻不停地准备PLAN A、PLAN B、PLAN C等多个预案,并反复尝试、调整,以确定最佳参赛方案。经过同学们的精心准备和不懈努力,最终代表我校取得了团体一等奖的好成绩。

图片1.png

近几年,商务与管理系不断探索人才培养的新思路、新模式,逐步将学生技能大赛作为教育教学的有益补充,真正成为提升学生职业技能和素养的又一块主阵地。为此,建立起了多层级的技能大赛体系,完善了校内技能大赛的育人选拔功能和校外技能大赛的提技增能及学院品牌推广功能,将知名品牌赛事的比赛内容纳入到人才培养方案和课程体系,补足了相关技能大赛的赛训平台,真正做到“以赛促教、以赛促学”。

图片2.png

(商务与管理系孙刘玉、 杨利供稿)