餐旅服务学院召开政治理论专题学习会
  • 时间:2020-11-09

2020年11月6日,PICH餐旅服务学院召开全体教职工政治理论学习,针对《中国共产党第十九届五中全会公报》和《中共中央国务院印发深化新时代教育评价改革总体方案》开展政治理论专题学习会。会议由学院党支部书记兼副院长朱燕老师主持,全体教职工参会。

图片16.png

全体教职工通过视频观看学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》。观看完,朱燕老师又就五中全会九个关键词“发展”、“新”、“全面”、“坚持”、“战略”、“体系”、“人民”、“现代化”、“创新”对公报进行了归纳提炼。党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、全面建成小康社会与全面建设社会主义现代化国家新征程的重要衔接期、“十三五”规划与“十四五”规划的关键转换期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,希望全体教职工在会后继续认真研读,并深入贯彻五中全会会议精神。切实把思想和行动统一到会议精神上,做到知行合一,学以致用。

图片17.png

结合《公报》关于建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强的远景目标,朱燕书记紧接着对《中共中央国务院印发深化新时代教育评价改革总体方案》进行了解读。并对专业教学部和学生事务部提出部门研讨的要求,积极思考教育评价“指挥棒”的全面转向,落实立德树人根本任务,全面推进三全育人。

(餐旅服务学院汤丹慧供稿)