重温初心、砥砺前行 ——我校餐旅服务学院2018级专业成果展暨“四史”学习实践顺利开展
  • 时间:2020-11-05

11月4日下午,我校餐旅服务学院2018级学生在老师带领下,顺利完成了各专业的学习成果与“四史”学习教育融合实践的沉浸式情景展。八周的学习与融合,展示了即将踏入实习岗位的学子对国家历史与专业学习的深刻理解。

图片5.png

以史鉴今、资政育人。深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,将“四史”经验、精神有机融入职业教育课程,引导学生树立正确历史观,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

《管理能力合成实践》是PICH餐旅服务学院各专业的核心课程之一,采用跨学科统整、PTS教学法实施教学,学生跨班、跨专业成组学习,教师引导分组合作推进项目。本次18级学生围绕“毕业成果展”主题项目,在专业学习成果中融合“四史”学习内涵,从60年代至90年代的发展变革中,体验中国人民衣、食、住、行等方面的演变,感受国家的发展与日益强大。

图片6.png

旅游管理专业学生总体把握年代背景,通过背景展示和讲解将嘉宾思绪引入相应年代的氛围中,浸入人物身份,经历年代人物的酸甜苦辣。

酒店管理专业学生通过场地布置还原各年代生活场景,以人物情景演绎形式,带嘉宾走进60年代婚礼、70年代春节、80年代生日和90年代童年的场景中。

餐饮管理专业学生深入研学中国百姓餐桌文化的演变,从菜品、饮品、年代吃食等方面重现各年代情景。

图片7.png

通过历史重温和深入学习,同学们对新中国的成长与发展有了更深刻的体会;通过与长辈的学习交流,了解了长辈所经历的峥嵘岁月;通过对专业学习与历史发展的融合实践,促进学生明辨时代发展方向,担起时代赋予的使命。

(餐旅服务学院游小艳供稿)