我校餐旅服务学院成功承办2020年上海市青浦区职业技能竞赛暨长三角核心区餐饮服务技能比武展示活动
  • 时间:2020-11-03

10月29日,由我校餐旅服务学院承办的“展技喜迎进博会  享受未来长三角”2020年上海市青浦区职业技能竞赛、长三角核心区餐饮服务技能比武展示活动在上海煌佳宴会中心成功举行。学院餐饮管理专业、酒店管理专业18级、19级、20级共计近100名同学及十余名专业教师共同参与了这次活动组织与展示。

图片1.png

此次技能比武与展示活动是由上海市青浦区人力资源和社会保障局、上海市青浦区总工会、江苏省苏州市吴江区总工会、浙江省嘉兴市嘉善县总工会联合主办,由上海工商职业技术学院PICH餐旅服务学院受托承办。本次活动共举行了餐厅服务、裱花蛋糕、经典咖啡等三个大类项目的比武与展示,来自青浦区、江苏吴江区、浙江嘉善县70多家各类餐饮企业、知名酒店的技术能手共计200多名选手参加了比武与展示。上海市职业技能鉴定中心主任孙兴旺,上海市就业促进中心副主任王雅楠,青浦区人力资源和社会保障局党委书记、局长俞藕英,青浦区总工会党组书记陈阳,江苏省苏州市吴江区总工会、浙江省嘉善县总工会的领导,以及相关部门领导出席了本次活动。各街镇社区事务受理服务中心、总工会的领导和工作人员、青浦区首席技师、职业培训机构负责人前来观摩比赛。

图片2.png

上海工商职业技术学院餐旅服务学院18、19、20级的部分同学也以多种身份参与到了本次活动,“所学得以所用”,将日常的理论知识运动到实际中。从前期场地布置,到当天选手们进门行程码检查、签到、抽签,领位至各自比赛区域。每一岗位上都以学生为主、老师为辅,工作分工明确、整场活动有序进行。在本次情景教学的模式下,可让学生与行业更加接近,从而更为了解自身所学专业的行业详情。

同时,餐旅服务学院的三位青浦区的首席技师何浩云、严雷萍、徐蔚娜也进行了专业展示。餐旅服务学院选派的选手餐饮管理181连小语、陈姵含;酒店管理专业邢雪琪、许耀、谢婉婷、王逸聪、魏帅帅、曹瞿椰分别获得了裱花蛋糕项目团队赛的铜奖、餐厅服务项目团队的优胜奖,各位参赛同学在本次大赛中展示了技能、得到了锻炼。

餐旅服务学院严雷萍供稿