我校第六次学生代表大会顺利召开
日期:2020-10-29  浏览量:119 打印本文

2020年10月28日17:00,上海工商职业技术学院第六次学生代表大会在嘉定校区大多媒体顺利召开。校党委副书记张中美、校团委负责人谢猛、校团委兼职副书记钟乃夫、各院系团总支负责人、团委老师、上海师范大学天华学院学生会执行主席张闻迅、第五届学生会主席团成员、第六届学生会主席团候选人以及82名学生代表共同参加了会议。

图片1.png

图片2.png

会议由校学生会牛嗣政主持

图片3.png

大会在庄严肃穆的国歌声中正式拉开帷幕

本次大会分为第一次全体会议和第二次全体会议。大会伊始,兄弟院校学生代表上海师范大学天华学院学生会执行主席张闻迅致辞,她相信我校新一届的团委学生会干部,必能继承传统、勇于创新,秉承“自我教育”“自我管理”“自我服务”的三自方针,在新的学年里取得更加辉煌的成绩。

图片4.png

接着,校第五届学生会执行主席付文杰做第五届学生会工作报告。分别从思想政治引领、学生会改革、学生服务、校园文化以及网上学生会建设等五个方面进行了阐述,第五届学生会坚持“把学生会建设为同学之家、师生之桥、干部之校”的工作方针,努力培养同学“自我管理、自我服务、自我教育、自我约束”的意识,积极探索,勇于实践,为我校的学术建设和校园文化作出了应有的贡献。

图片5.png

紧接着,校第六届学生会主席团候选人进行竞选演说,各位候选人在自我介绍的同时总结思考了自己的职责,也对校学生会未来一年的工作进行了展望。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

随后,校党委副书记张中美上台讲话,她表示,过去一年我校各级学生会组织在思想政治教育、校园文化建设、社会实践拓展及自身组织建设等方面取得了一定的成绩,希望新一届学生会组织能继承和发扬学生会组织的优良传统,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!对此,提出了四点希望和要求:一要认真学习习近平总书记的系列重要讲话;二要有理想,有信念;三要全心全意为广大同学服务;四要加强学生会组织的自身建设。

图片12.png

至此,大会第一次正式会议圆满结束,代表中场休会后,正式开始大会第二次正式会议。

首先,大会审议通过了《上海工商职业技术学院学生会第六届主席团选举办法(草案)》和《上海工商职业技术学院第六次学生代表大会总监票人、监票人、计票人、唱票人名单(草案)》。

图片13.png

随后,有现场82位代表投票选举产生上海工商职业技术学院第六届学生会主席团。

图片14.png

图片15.png

经过投票、计票、唱票环节,由校团委负责人谢猛宣布新一届学生会主席团成员(按姓氏首字母排序):汝亚恒、王菲、徐明杰、衣鸣霄、张俊。

图片16.png

大会在青春洋溢的团歌声中落下了帷幕。

图片17.png

最后,团委王莉园带领学生会主席团成员以及现场的代表共同学习了在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告——《勇于自我革命 服务同学成长 在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章》。

图片18.png

本次大会是团结的大会,是胜利的大会,是总结过去、展望未来的大会,大会激发了广大青年学生强烈的责任感和主人翁意识,充分体现了工商学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。大会选举产生的新一届学生会主席团将团结带领全体学生干部以饱满的热情和昂扬的斗志,不忘初心、牢记使命,全心全意的服务同学、服务学校,为把我校建设成为一流的高职院校作出新贡献,谱写新篇章。

图片19.png

 

(校团委王莉园稿)

点击数:119 收藏本页