“不忘初心、砥砺前行”——我校召开党委中心组(扩大)学习会
  • 时间:2020-10-23

10月23日下午1:00,我校党委中心组(扩大)学习会在嘉定校区北楼报告厅召开,并诚邀东华大学马克思主义学院秦德君教授开展《习近平谈治国理政》第三卷学习讲座。党委中心组(扩大)成员齐聚会场,党委宣传部副部长、党政办公室副主任年文韬主持学习会。

1.jpg

2.jpg

秦德君从时代精神、主要内容、实践品格等方面详细讲述了《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的精髓要义。第三卷全景记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”、推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,其中“两个维护”丰富了党治国理政的政治价值观,是新时代引领全党团结统一的新标杆;“两个大局”显现了党治国理政的宏大时空,是新时代引领党和国家事业发展的新坐标;“两大奇迹”彰显了党治国理政的伟大成就,是坚定“四个自信”的新基石;“两大革命”,昭示了党治国理政的历史使命,是跳出“历史周期率”的新路径;“两件大事”抓住了党治国理政的战略重点,是统筹党和国家事业安全发展的新部署。学习讲座深入浅出,令在场人员获益良多。

3.jpg

4.jpg

年文韬总结发言,通过本次学习会,希望大家严格按照《通知要求》,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,结合前两卷和其他重要讲话、文件精神读原著、学原文、悟原理,学懂弄通、融会贯通。同时希望各支部要结合“四史”学,深入理解《习近平谈治国理政》第三卷的思想渊源、实践基础、重大意义,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

宣传部供稿