迎新志愿,我们在“易”起
  • 时间:2020-10-19

漫长的假期已经过去

开学和返校如期而至

一路艰辛跋涉,一路满怀希望

在这个秋风送爽、丹桂飘香的美好季节

怀揣着新的憧憬带着新的追求的同学们走进了SICP的校园

在迎接2020级新生报到入学前夕,为了更好地配合学校各部门迎接新生报到,明确工作安排,分别由学校后勤保卫处,招生就业办等部门对学校预备役,民兵和易班志愿者就岗位安排,防疫要求,校门执勤、体温测量、身份检验、秩序维护,清洁消毒,入学报到流程,财务确认,新生引导等方面开展培训并做周密部署,齐心协力确保“新生报到日”各项工作万无一失。

1.jpg

10月8日早上7点30分,学校预备役,民兵和易班志愿者们集合完毕并前往各自工作岗位,各司其职。

2.jpg

疫情防控不松懈

3.jpg

执勤民兵在新生入校时顶着炎炎烈日坚守在自己的岗位上,当新生对入学流程有疑问时,民兵耐心为新生解答疑问引导新生入学报到。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

四天的迎新工作非常辛苦,太阳在民兵的脸上留下了“印记”!

7.jpg

在文体中心可以看到我们易班的学生干部们,他们耐心的解答新生们对报到流程的疑问以及对住宿申请表的填写,同时易班的学生干部们协助老师对新生进行信息采集并努力地维持着场的内秩序。

8.jpg

校园内随处可见民兵们忙碌的身影,他们帮助同学搬运行李,引导新生,帮助新同学们知晓入学报到的流程以及维护现场秩序并协助学校财务处进行新生财务确认工作。

9.jpg

10.jpg

四天迎新生工作圆满顺利结束,我校预备役,民兵和易班志愿者队伍配合学校各部门圆满完成迎新工作,有的民兵和易班志愿者们在脸上和手上晒出了“痕迹”,却依旧坚持,向你们致敬,也向所有参加迎新工作的老师和同学们致敬!我们在“易”起!

11.jpg

党委武装部 王昊骋稿