职能部门三支部组织开展专题学习会
  • 时间:2020-09-29

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,职能部门三支部于9月25日中午在大会议室召开专题会。会议由支部书记朱丽红主持,支部全体党员、民主党派人士及群众参加。会上学习传达了《高等学校课程思政建设指导纲要》、《关于深入推进上海高校课程思政建设的实施意见》、《上海打造课程思政2.0升级版》、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》等四个重要文件。

图片1.png

会上,大家就学习的内容展开了讨论和分享。胡家秀同志认为,不管是教书育人还是管理育人要时刻绷着一根弦“价值观”,只有树立正确的价值观,才能真正实现全过程育人、全方位育人。赵双全同志提到,本次专题学习围绕着全面落实立德树人根本任务,全面提高人才培养指标,我们要牢牢把握“三进”“三教”“三圈三全十育人”工作体系,肩负起培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务;张彦同志说道,我作为一名教师,要用好课堂这个主渠道,在教学中坚持思政课程和课程思政相结合,提升思想政治教育的针对性和亲和力,满足学生发展的不同需要,守好一段渠、种好责任田。将立德树人贯彻教育教学全过程、全员、全方位,构筑育人大格局。

图片2.png

最后,朱丽红结合本次学习内容和讨论作了总结,我们要坚持把立德树人作为中心环节,我们每一位教职员工都要成为“育人者”,不断提高自己的专业素养、职业素养和政治素养,。

(职能部门三支部沈慧珠稿)