我校创新创业中心积极组织师生观看“互联网+”大学生创新创业大赛线上培训会
  • 时间:2020-07-17

为进一步做好第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作,推动我校创新创业工作向纵向发展,大力提升我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。7月15日晚上,我校创新创业中心特组织师生观看“互联网+”大学生创新创业大赛线上培训会。我校8个系24个项目的100余名参赛选手和30余名辅导员、部分指导教师共同参加了此次线上培训会。

111.png

222.png

本次直播的主要内容是以大赛的备赛要点、经验介绍、技巧、资源搭建等几个方面进行说明。会上,教育部创新创业教育指导委员会委员张锐老师,分别从参赛项目评审指标体系精细解析、参赛项目最优构建与升级策略、参赛项目的商业模式与计划深度优化、参赛项目路演阐述和答辩特训方案、参赛项目疫情期间核心业务环节强化方案等五个方面对“互联网+”大学生创新创业大赛参赛关键任务进行了深度指导。接着,华为云资深产品经理赵彦老师从华为云资源项目激励概况、面向开发者云服务产品介绍、疫情背景下如何借助华为云更好的团队协作、云上协作案例解析、参与活动规则等五个方面向与会师生介绍华为云如何助力“互联网+”大学生创新创业大赛。

333.png

本次大赛自启动以来,得到了学校的广泛关注与师生的热情参与,参赛数量创历史新高。经学院初赛推荐、校内外专家网络评审,共有24支团队晋级决赛。学校多措并举,积极营造鼓励创新、支持创业的良好氛围,着力提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,已经取得初步成效。大赛旨在通过激发大学生创新活力,提高我校学生创造能力,培养造就“大众创业,万众创业”的生力军。同时,此次“互联网+”大赛也是深化我校创新创业教育改革的重要抓手,是推进我校创新创业工作的重要契机,同时我校创新创业中心也会以此次大赛为突破口,推动我校创新创业工作向高水平发展。

(张彦稿)