学院举办第七届“工商杯”职业生涯规划决赛
  • 时间:2019-12-30

1227日下午,学院就业指导办公室在文体中心举办了第七届“工商杯”职业生涯规划决赛。本次决赛指导单位是嘉定区就业促进中心,上海市学生事务中心副主任周红星、嘉定区就业促进中心副主任庄坚萍、学院副院长胡家秀、王中强、叶松、学院党委副书记张中美等出席了决赛,上海师范大学相正求教授和来自全市各高校的就业工作负责人等12位就业指导专家受邀担任本次决赛评委。

图片1.png

图片2.png

本次职业生涯规划大赛历时两个月,从十月开始,就业指导办公室积极发动全校各院系做好大赛相关选拔工作,经过初赛和复赛,最终产生十位决赛选手。就业办邀请了上海师范大学职涯专家相正求教授为决赛选手进行了职业规划专业指导,并由嘉定区就业促进中心帮助对接了十位上海市明星企业的HR对选手们进行一对一的专门指导。在经过专家和指导老师们的精心指导后,每位选手明确了自己的短期、中期和长期目标,并最终站上了决赛的舞台向大家展示自己的职业生涯规划。

王中强副院长在致辞中向全体指导老师们表达了诚挚的谢意,并表示:本次大赛是学院深入贯彻职业生涯教育全程化的重要举措,在全院范围内提升了师生们的职业生涯规划意识,很高兴看到学生们在大赛中展现出的新时代应用技能人才的优秀和活力。比赛中,十位选手依次上台进行了八分钟现场展示并回答了评委老师的提问。

图片3.png

比赛现场紧张热烈,回答环节中,选手们的回答更是精彩纷呈,获得了评委们的好评。比赛环节结束后,上海市学生事务中心周红星副主任向比赛选手们表达了祝贺,并表示:本次大赛充分展示了学院对学生职业生涯规划工作的重视,就业是第一民生大事,高职院校在新时代面临新的任务,通过对学生职业生涯规划的教育,帮助学生准确定位自己的职业方向,指导学生的职业生涯规划,能够提高学生的就业能力,这也是高职院校提升学生综合素质和能力的重要举措。

图片4.png

经过激烈角逐,大赛产生优胜奖四名,三等奖三名,二等奖两名,外语系朱莉娜同学荣获一等奖,校外指导老师须燕春和校内指导老师许慧芳分别获得优秀指导老师称号。第七届“工商杯”职业生涯规划大赛在历时两个月后,终于胜利落幕,今后,就业办将进一步深入开展职业生涯教育全程化工作,将工作落实落细,和各院系开展合作,共同探索学生职业生涯规划的路径和方式,帮助每一位工商学子实现自己的职业发展梦想。

图片5.png

图片6.png