阳光青年 无限精彩——热烈祝贺我院在2019年阳光体育大联赛啦啦操比赛中斩获佳绩
  • 时间:2019-12-26

2019年12月22日上海市学生阳光体育大联赛啦啦操比赛(高校组)于华东师范大学体育与健康学院体育馆圆满落幕!本次活动由上海市教委、市体育局、团市委共同主办,上海市学生活动中心和华东师范大学承办。

本次比赛共设高校普通院校组和高职高专组两个组别,包括规定动作、自选动作、双人和小团体动作在内的三个大项的比赛。我院今年收获颇丰,一举夺得自选动作街舞啦啦操的一等奖和自选花球动作的二等奖,这是自建校以来我院在该项比赛中获得的最高荣誉,堪称史上第一。

图片1.png

一直以来,啦啦操作为一项新兴的校园体育项目,以其青春、活力和充满团队精神的项目特征进入校园。正越来越深的走进校园,成为体育文化的一道靓丽风景线。我院啦啦操队始建于2017年,并在当年的阳光体育大联赛啦啦操比赛中获得2017-2020FUSC规定花球动作的二等奖。而近年来,随着艺术体育项目在校园中逐渐风靡一时,越来越多的学生开始关注啦啦操等项目,并乐于参与其中。学院团委和大学生艺术团从学生全面发展的角度出发,从战略的高度,敏锐的洞察到这股素质教育发展中的新趋势,审时度势,克服人员、资金、场地困难,力促啦啦操队加快发展,以期在高职院校中谋得领先地位。

图片2.png

图片3.png

比赛中,同学们克服紧张情绪和糟糕的天气情况所带来的身体不适,赛前专门进行了场地适应性训练,并及时调整状态,领队和教练员老师根据现场情况及时给出对策,保证了比赛的顺利进行。

图片4.png

图片5.png

今年,我校派出了史上规模最大的参赛队:由1名领队(钟乃夫老师担任),1名教练员(朱超慧老师担任),22名参赛队员以及8名保障及替补人员组成代表队参赛。是参赛的高职院校中,参赛项目最多,参赛人员最多的高校。在前期准备过程中,同学们克服伤病和训练时间的困扰,打破系别界限,在教练员和领队老师的帮助下,努力坚持协作,高标准高质量完成比赛任务,精神可嘉!

本次大赛圆满结束,标志着我院啦啦操项目进入了一个新的历史发展阶段,相信在师生的共同努力下,一定能够再创佳绩,再续辉煌!

(钟乃夫稿)