学院举行大学生职业生涯规划校外导师聘任对接仪式
  • 时间:2019-12-25

为认真贯彻落实国家有关大学生就业工作的方针和政策,扎实推进学生职业生涯全程化教育,做好就业这一最大民生工作,上海工商职业技术学院首次大学生职业生涯规划校外导师聘任对接仪式在北楼报告厅举行。出席本次活动的有:学院副院长王中强、嘉定区就业促进中心副主任庄坚萍、嘉定区就业促进中心职介科科长叶本喜、外冈镇社区事务受理服务中心副主任毛佳妮、受聘导师和对接的学生以及各院系职业工作室负责人。本次仪式由招就办主办,招生就业办公室副主任张萍主持了仪式。

图片1.png

学院第七届“工商杯”职业生涯规划大赛正在如火如荼地开展,经过初赛和复赛,最终产生十位选手晋级决赛,在嘉定区就业促进中心和外冈镇社区事务受理服务中心的支持下,招就办根据十位选手的职业生涯规划发展目标有针对性地邀请了十位明星企业的HR进行对接,指导学生们更好地进行职业生涯规划。

本次仪式首先对我院聘任的十位校外企业指导老师颁发了聘书,十位校外导师分别是:上海恒信伊霖钻石有限公司人事经理周晓栋、上海飞力勋铖电气科技有限公司总经理刘伟铖、上海水晶石数字技术有限公司总监崔柳锋、上海吉的堡育德培训学校人事主管沈慧妍、上海瑞尔实业有限公司人事经理彭波、上海奥美尼齿轮有限公司人事经理须燕春、开米科技有限公司人事总监辛燕萍、上海稻岸信息科技有限责任公司总经理严华、心思企业管理咨询(上海)有限公司运营总监严志明、嘉定凯悦大酒店总监何东。

图片2.png

在导师聘任后,十位进入上海工商职业技术学院第七届“工商杯”决赛的同学依次上台自我介绍和对自己未来的职业生涯规划目标进行阐述,随后同学们向本次对接的十名校外导师送上了漂亮的鲜花表达了诚挚的谢意。

图片3.png

嘉定区就业促进中心副主任庄坚萍在讲话中对学院举行大学生职业生涯规划校外导师聘任对接仪式进行充分的肯定,并表示:学院学生职业生涯的能力能够和本科院校的学生进行比拼,得力于我院扎实的工作,对学生职业生涯规划的重视和精心培养。

图片4.png

最后学院副院长王中强在发言中对今年国内外就业形势和压力进行了分析,介绍了学院的职业生涯规划全程化教育及成果,并表示:职业生涯导师的对接是给学生一个更好的舞台,今后学院将与人社部门紧密联系,邀请更多的企业HR做校外导师,让每个同学在今后的职业生涯道路上取得自己满意的成绩。希望各位受聘的学生职业规划指导老师能利用自身的专业知识、实践经验和成功案例,为学生的个人生涯发展提供指导及帮助,并力所能及地为他们提供实习和就业的机会,使校企合作真正落到实处,共同努力为社会培养有用之才。

图片5.png

本次导师对接仪式后,学生们将在各自导师的指导下,完善自己的职业生涯规划并站上12月27日学院第七届“工商杯”职业生涯规划大赛决赛的舞台。对接仪式是我院职业生涯全程化教育中的一个新举措,将企业邀请进校,对学生进行面对面指导,帮助学生更好地规划职业生涯,提升学生的就业能力。今后,学院的就业工作将继续创新工作方法,更高质量地推动学生职业生涯发展。

招生就业办公室胡海稿