应用外语系“不忘初心--爱是最美的语言”幼师师德师风主题演讲比赛活动取得圆满结束
  • 时间:2019-12-20

立德树人是教育的根本任务,为师者必须以德为先,加强自我修养,自觉追求高尚,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做四有好老师。12月18日下午15:30,应用外语系在青浦校区实训楼教工之家举行“不忘初心--爱是最美的语言”幼师师德师风主题演讲比赛活动。经过紧张且激烈的选拔,应用英语专业(少儿英语方向)16名学生进入了总决赛。

图片1.png

本次比赛的评委老师由应用外语系系主任黎莉、春晖幼儿园园长朱春萍、党支部书记许慧芳、应用英语(少儿英语方向)专业教师郑航、何燕、文秘专业教师高怡、沈诚怡、日语专业教师王靖文等八位老师担任。

在演讲过程中,学生纷纷发表了感想。他们都表示要不忘初心,牢记使命,时刻保持谦虚、谨慎、勤奋、刻苦的优良作风,扎实学好专业知识,为幼教事业的新发展、新成就贡献自己的力量,为幼教事业砥砺奋进。之后评委组从演讲内容、选手素质、语言技巧、演讲效果四方面对演讲者进行综合打分,评选出一、二、三等奖。其中张玉莹同学以高分获得本次演讲比赛一等奖。

图片2.png

最后,系主任黎莉对本次演讲比赛进行了点评,高度肯定了参加比赛的学生们的表现。她表示,学生们的演讲令她感慨颇深、也收获良多,从他们真挚感人的演讲中,看到幼教精神,和对幼教事业的热情。

图片3.png

精彩的比赛已经落下帷幕,但我们执着的幼教步伐却不能停止。幼教耕耘的是岁月,播种的是希望,收获的是明天。选择了幼教这个职业,就注定是用心育人,终生无悔。“师德”是教师之魂,简单的两个字份量却很重,或许我们穷尽一生也书写不完。但是我们愿意无私奉献,继续我们普通而高尚的事业。通过此次演讲,让在座每个少儿英语的学生深深知道幼教师德的重要性,并进一步激发了学生们强烈的责任感、使命感和荣誉感。

图片4.png

应用外语系何燕稿