我院督导检查组赴中职学校开展贯通专业教学检查
  • 时间:2019-12-20

为进一步做好中高贯通工作,加强合作学校双方的互动,推动中高贯通教育专业人才培养质量,按照《上海工商职业技术学院中高职贯通教育试点联合管理实施办法》(沪工商教〔201913号)文件精神,我院于1216起组织教学督导团队分赴上海市机械工业学校、上海市工业技术学校、上海市商业学校、上海市大众工业学校、上海市商贸旅游学校、上海行政管理学校进行教学督导检查工作。

图片1.png

按照工作安排,督导组聆听了中职学校教务处对中高贯通专业管工作方面的介绍,贯通专业的负责老师对专业建设方面情况的汇报,然后分组进行检查。

资料检查组按照检查文件要求,对贯通专业的人才培养方案、课程标准、教学实施方案、管理制度等材料进行检查核对,听课及教师座谈组,随堂听一节专业课,并参观了实践教学,与三位教师展开的详细的座谈;学生座谈组,选择了5-6位同学进行座谈,从专业课程安排到实践实训的组织,详细的了解同学们的学习生活情况。

最后,各检查组就相关方面检查情况进行了反馈,并就存在的问题提出了建议。

截至目前,督导组已完成了对上海市机械工业学校、上海市工业技术学校、上海商业学校、上海市大众工业学校四所中职院校四个贯通专业的教学检查工作。

(教务处刘海琳稿)