上海市教委专家组来我院开展高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)结项复核暨“上海一流专科高等职业教育建设”项目现场推进工作
日期:2019-12-02 18:36:25  发布人:jiejianqiao 作者:  浏览量:50 打印本文

11月26日上午,受上海市教委委托,以同济大学徐朔教授为组长、上海理工大学杨林根教授、原上海医药高等专科学校教务处长胡颂恩教授、市教委财资中心胡俊老师和上海市教科院职成教所李冲越老师专家组一行5人来我院开展高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)结项复核暨“上海一流专科高等职业教育建设”项目现场推进工作。院长陈英南、副院长胡家秀、副院长叶松、职能处室负责人、各系部主任、一流专业负责人等参加会议。

 

图片1.png

 

徐塑教授就三年创新行动结项复核和一流专业现场推进工作安排做了具体要求。

陈英南院长首先致欢迎辞,对专家组莅临指导表示热烈的欢迎,对我院创新行动计划三年建设成效及一流专业推进情况做了简单介绍。

胡家秀副院长从承接的9个项目和37项任务的完成情况、三年建设成效和经费执行情况三个方面对《上海工商职业技术学院创新发展行动计划(2015-2018年)结项复核》进行了全面详细的汇报。

 

图片2.png

 

陈英南院长从一流专业建设目标愿景、建设思路内容、建设方案修改、建设标志成果等方面对我院一流专业推进建设作了总体汇报,餐旅学院执行院长唐威、计算机信息系主任李向明分别就餐饮管理专业(立项)、计算机应用技术(移动互联网)专业(培育)建设情况作了补充汇报。

在听取汇报后,专家组充分肯定了学院在完成《高职创新发展行动计划(2015-2018年)》承接的9个项目和37个任务建设中,领导重视、建设成效明显、建设资料完整、管理过程规范、教职工具有较强的执行力等方面给予了充分肯定,同时也对学校今后持续发展和建设、一流专业目标达成等方面提出很好的建议,并就项目任务验收要点与各执行人进行现场交流。

随后,专家组分别对项目准备材料和计算机信息系与大唐合作的生产性协同基地进行复核,移动互联网产业生产性实训基地和移动互联网技术应用协同创新中心是三年创新行动建设我院与大唐科技产业集团产教融合,校企合作成果之一,也是计算机应用技术(移动互联网)作为一流专业(培育)建设发展的起点。

我院顺利完成上海市高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)结项复核暨“上海一流专科高等职业教育建设”项目现场推进工作。

 

 

(教务处刘海琳稿)

核发:jiejianqiao 点击数:50 收藏本页