【不忘初心 牢记使命】餐旅服务学院党支部召开 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 主题教育专题研讨会
日期:2019-11-06 20:35:11  发布人:jiejianqiao 作者:  浏览量:32 打印本文

习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。《纲要》中,精妙的典故信手拈来,广博的引用贯通古今。从这些用典中,既可以追溯习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,又能在古为今用的创造性转化中感受中华优秀传统文化的博大精深。

2019年10月30日下午,餐旅服务学院党支部全体党员在综合楼大会议室举行了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题教育专题研讨会。

 

图片1.png

 

研讨会由党支部书记朱燕主持,并带头交流了对学习纲要的认识,表示通过学习,对新时代的论断、新时代的标示、新时代的特点、新时代的内涵、新时代的意义等有了明晰的认识,对自己能见证了新时代、参与了新时代由衷地感到幸运。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的根本落脚点。作为教育工作者,我们要做好学生的引路人,在教育教学工作中,不断提高理论水平,增强做好本职工作的能力,要严格要求自己的言行端正工作态度,要用科学发展观来指导自己的全面发展。

 

图片2.png

 

支部组织委员马丹飞表示,不论在生活、工作上,都要寻找到幸福感,对美好生活的向往,这样才会有奋斗的动力。作为一名高校的青年老师,路还很长,可以影响身边很多的学生,以身作则,传达党员更多的正能量。

支部宣传委员陈嘉玲表示,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为一名高校辅导员,对待这份事业,要保持现在的工作劲头,撸起袖子加油干,随时准备着付出更为艰巨、更为艰苦的努力,在各自平凡的工作岗位上干出不平凡的事业。

学生事务部负责人井维前表示,党的十九大以来,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。身为教育者,我们要时刻牢记习近平总书记在全国教育大会上的讲话,培养什么人是教育的首要问题,辅导员身为大学生思想政治教育的骨干力量,要时刻牢记自身的工作职责。

实训室管理员刘华表示,不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。

专业教师游小艳表示,共同富裕是马克思主义的一个基本目标。我国经过少数人先富起来的发展后,逐步实现共同富裕。21世纪初完成“村村通公 路,打通最后一公里”艰巨任务;当前,国家扶贫工作渗透到全行业、全领域,帮农、扶志、脱贫成为国人全面步入小康社会的共同奋斗目标。

通过这次专题研讨,全体党员进一步深刻理解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容和精神。朱燕书记表示,理论学习要认真学、透彻学,我们不仅要读原著、学原文、悟原理,更要将所学理论、所悟原理武装头脑、指导实践、推动工作。学懂弄通做实。我们要把学习《纲要》和投身新时代教育事业结合起来,不断增强学习的针对性和实效性。

 

(餐旅服务学院党支部供稿)

 

核发:jiejianqiao 点击数:32 收藏本页