“新时代 新征程”——学院隆重举行迎新年文艺演出
  • 时间:2017-12-26
   12月22日13:00时整,我院隆重举行“新时代 新征程” 迎新年文艺演出会。学院院长陈英南、学院党委书记金伟国、副院长胡家秀、院长助理张扬及各系部处室负责人、老师与千名新生代表一同观看演出。

图片1.png

图片2.png

本次演出通过歌曲、舞蹈、朗诵、乐器合奏等丰富多彩的艺术形式,整场演出巧妙融合了“工商”特色,努力讲好“工商故事”。演出伊始,大学生艺术团啦啦操队带来了活力四射的啦啦操表演管为演出奠定了激昂澎湃、朝气勃勃的基调,舞蹈队队表演的《书简舞》充满了中国特色,闪转腾挪间寄托着人们对祥瑞和丰收的向往。大学生艺术团民乐团在各式乐器的合奏下带来了一曲清澈心灵、清纯、质朴的《茉莉花》演奏出了同学们的花样年华。艺术设计系少儿艺术专业的同学们则将课堂搬到了舞台上,青春洋溢的舞姿,活泼俏皮的表情尽在少儿艺术专业同学们带来的课堂教学展示舞剧《Happiness of me》。校园传统文化艺术中心——国韵坊通过舞蹈、古琴、书画、篆刻、剪纸四重表演,让祖国的韵味“看得到”“听得到”,感叹中华文化之博大精深。旗袍之美,最美江南,我院礼仪队带来的《江南好风光》让在座的各位大饱眼福,一览海派旗袍的大好韵味。

图片3.png

大学生艺术团啦啦操队——舞动青春

图片4.png

舞蹈队——书简舞

图片1.png

民乐团——茉莉花

图片6.png

艺术设计系——Happiness of me

图片7.png

校园传统文化艺术中心——国之韵

图片8.png

礼仪队——江南好风光

随后,珠宝系与艺术设计系联袂为大家带来了歌伴舞《不忘初心》让我广大青年学子要不忘初心,牢记使命。习总书记说中国梦不仅是一个民族的事情,正如《爱我中华》里面唱到五十六个民族兄弟姐妹是一家,商务与管理系的八名藏族同学用热情绝美的舞姿为我们带来了雪域高原的祝福,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。“初心”和“使命”在歌声中掷地有声,更会在未来的成就中落地生根。国是我的国,家是我的家,我爱我的国我爱我的家,大学生艺术团合唱团带来的《国家》让在场的师生默默地跟唱起来,表达出广大工商学子对祖国深沉的爱。各系同学带来的情景朗诵《中国报告》急促的语速、震撼人心的呐喊,每一个报告都是我们伟大祖国让世界听到的中国强音。最后由十佳歌手与全体演员一起带来的《相亲相爱》将演出推向高潮。演出缓缓落下帷幕。

图片9.png

图片10.png

艺术设计系、珠宝系——不忘初心

图片11.png

商务与管理系——雪域霞光

图片12.png

合唱团——国家

图片13.png

各系学生代表——中国报告

图片14.png

全体演员——相亲相爱

“新时代 新征程”——学院隆重举行迎新年文艺演出.png

院领导与全体演员合影留念

整场演出以饱满的激情,充分展现青年学子牢牢把握当代历史机遇,把青春梦融于工商梦,把工商梦融于中国梦的青春力量,既是我院文化建设的一次成果展示,也是我院呈现给十九大的一份艺术献礼。特别值得一提的是,晚会还采用了网络直播的方式,当天,通过网络直播观看的观众达到8千人次。师生们齐赞本场晚会充分展现了工商学子的青春热情、为祖国喝彩的喜悦心情,展示了上海工商职业技术学院全方位涵养大学文化的精神追求和蓬勃发展的校园文化。

(团委:冯晨稿)