我院举办第六届“工商杯”职业生涯规划大赛总决赛赛前培训
  • 时间:2017-12-04

第六届“工商杯”职业生涯规划大赛总决赛举办在即,为使学生能够在大赛中取得优异的成绩,11月29日下午招就办邀请了中公教育上海研究院职业规划师及面试培训负责人谢骞老师针对进入总决赛的10组选手进行专业的赛前培训。出席此次会议的有:就业办全体老师及各系指导老师。

图片2.png

首先,各组选手轮番上阵,通过PPT展示以及口头阐述相结合的方式向谢老师介绍了自己的职业生涯规划;随后,谢老师针对每位选手的PPT以及语言表达上存在的问题结合自身实际提出了宝贵的建议并给予相应的指导。他指出:职业生涯规划是对职业自身的生涯乃至人生进行持续的系统的计划过程,一个完整的职业规划应由对自身的定位,明确职业目标等多方面要素构成;除此以外,同学还应注意语言表达以及PPT展示上的连贯性问题,注意承上启下;最后谢老师还对10组参赛选手寄予了殷切的希望,祝愿他们能够在第六届“工商杯”职业规划大赛总决赛中取得理想的成绩。谢老师独到的点评及指导赢得了在场的学生及老师们的热烈掌声。通过参加此次培训,同学们均表示受益匪浅。

(招就办:单丽青稿)