我院代表出访日本别府大学等合作院校
  • 时间:2017-11-30

11月20日至24日,学院院长助理兼国际交流处处长张扬、日语专业主任倪水兵一行2人赴日,对与我院建立友好关系的日本合作院校进行为期五天的访问。

图片1.png

11月21日,学院代表率先访问了西日本短期大学,西日本短大领导真子一博、学务部部长古贺、副部长多贺晃、别科长高向有理等接待了我们。作为与我院新确立合作关系的日方学院,此行除了参观校舍设施,还进入了不同年级的课堂进行了观摩,此外就合作的具体细节,包括学生的课程设置、日常管理、签证材料等进行了深入探讨,会谈成效显著,为来年我院的日语专业学生赴西日本短大三明治海外学习打下了坚实基础。

图片2.png

11月22日,张扬一行抵达别府大学,并分别与别府大学理事长二宫滋夫、校长佐藤瑠威、校长助理友永植等领导会面,张扬向别府大学领导转达了我院陈英南院长的问候,并就双方进一步在师资交流与专业上的深入合作以及我院学生在别府大学的综合表现进行了深入探讨;之后,张扬与倪水兵与现就读于别府大学的我院学生代表进行了会谈,张扬指出要珍惜学院为同学们搭建的交流平台,利用好在日留学的时间,除了认真学习语言和专业知识外,要多与其他人交流,体验当地文化,不要浪费来之不易的机会。

图片3.png

11月23日,张扬和倪水兵又来到九州言语学校,探望2015级日语专业三明治海外学习的学生,了解他们的反馈情况,通过查阅学生的出勤率和日语水平等级考试情况,并与15位同学的深入交谈,张扬对同学们展现出的精神状态、学习态度和成效、独立意识表达了肯定,他代表学校问候了同学们,并鼓励他们继续努力,争取在交流结束回国前取得更好的成绩。在日学生对九州言语学校的教学和生活管理表示满意,对在日期间得到我院的持续关注和思想交流以及日方老师悉心照顾表达了谢意。

国际交流处供稿