我院邀请创新创业专家对双创工作进行调研诊断
  • 时间:2017-10-25
  • 点击:2075

依据国务院办公厅印发的《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,我院邀请了由教育部高校创业教学指导委员会副主任、浙江工贸职业技术学院原党委书记何向荣教授为组长,浙江机电职业技术学院原院长管平教授为顾问,国泰安创业事业部副总经理李昌俊、顶层策划师李畅和梁祖尧三人为成员组成的双创教育调研诊断专家组一行5人,于2017年10月16日至10月20日,对我院进行了为期四天半的创新创业教育工作调研诊断。

图片1.png

在这段时间里,专家组考察了我院创新创业教育的建设情况、项目孵化情况、线上线下双创课程的开设情况,参观了各系的实训基地和创新创业社团,与校领导及各部门负责人进行了双创工作的研讨会,召开了从事双创工作的教师及教学管理人员座谈会、双创学生代表座谈会,旁听了创新创业课程,并对学生以调查问卷的形式开展抽样调查,最后针对学校创新创业教育规划与各位院领导进行了更深入、更聚焦的洽谈。

图片2.png

10月20日上午,深圳国泰安教育技术股份有限公司高级副总裁仇旭东专程到访,与专家组和我院领导在嘉定校区北楼报告厅召开了创新创业教学诊断工作汇报会,各系部负责人、系书记、生涯工作室负责人和创新创业工作人员参加了会议,会议由王中强副院长主持。会上,专家组对我院的创新创业教育工作进行了诊断报告,从我院的创新创业工作成效、存在的问题、双创教育发展的建议这三个方面详细的剖析了我院双创工作已取得的成效和未来发展的构架。国泰安的仇总裁评价我院硬件实力很强,学院管理十分细腻和人性化,学院的校风严谨,各位领导、老师和学生的积极参与使这次的双创教育诊断结果十分客观。

未标题-3.jpg

未标题-5.jpg

最后,陈英南校长对此次双创诊断工作进行了总结,对专家组的诊断和建议表示由衷的感谢!并表示,在专家诊断的基础上,我院将全面开展创新创业工作顶层设计,全面开展创新创业教育教学改革工作。他强调,双创教育不仅仅是院领导、创新创业中心、系主任、团委、学生和辅导员的事,更是每一个一线教师的事,要把创新的思维、意识结合到每一位教师的课堂中去,才是把中央的大众创业,万众创新的理念落到实处,才能培养出具有创新意识、创造精神和创业能力的高职创新型人才。

(招就办:李雯稿)