学院党委组织观看党的十九大开幕式实况直播
  • 时间:2017-10-19

2017年10月18日九时学院理事长陈敬良、院长陈英南、党委书记金伟国及其他院领导、党委委员及职能部门负责人,工会、团委负责人,全体党支部书记,和部分教师、辅导员、学生入党积极分子代表,在嘉定校区行政北楼会议室齐聚一堂,集体观看十九大开幕式实况直播。

图片1.png

图片说明:学院理事长陈敬良与全体领导在认真观看开幕式实况转播

与会人员认真观看、记录,用心聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向十九大作的政治报告,深入领悟、体会大会主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,争取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”的深远意义。

图片2.png  图片3.png

图片说明:与会人员在认真观看开幕式实况转播

在十九大召开前夕,学院党委于10月16日13:00时在嘉定校区大会议室召开了基层党支部书记和党委职能工作部门负责人学习会。党委书记金伟国主持会议,深入学习7月26日习近平在省部级主要领导干部《学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大》专题研讨班式上的重要讲话和党的十八届七中全会精神。

图片4.png

图片说明:党委书记金伟国主持学习会

图片5.png

图片说明:与会人员在认真学习、记录

宣传部以悬挂横幅、宣传栏张贴醒目标语,橱窗展出喜迎十九大展板等渠道,加大宣传力度大宣传阵地,营造浓厚的政治学习氛围。

图片6.png

图片7.png

图片说明:宣传部门制作的宣传标语等

团委、校园传统文化艺术中心“国韵坊”于17日、18日两天在嘉定校区绿荫大道举办“喜迎十九大 艺心跟党走”的艺术作品展。工商学子们用真诚的心声、精美的作品,向党的十九大献礼。

图片8.png

图片9.png      图片10.png

图片说明:工商学子展出的艺术作品

此次展览的展品包括书法、篆刻、剪纸、摄影多种艺术形式,共计三十余件作品旨在展示我院学子讴歌党、讴歌祖国、讴歌时代的艺术作品。相当一部分作品集中反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全党全军全国各族人民取得的辉煌成就,充分展现了我院学子坚定不移跟党走的坚定决心和奋发有为的精神风貌。

10月19日12:10分学院在嘉定、青浦两校区同步隆重举行“文明修身 励志笃行”签名宣誓活动。学院党委书记金伟国、副书记朱莉莉,院长助理张扬,学工部部长张中美,各系党支部书记以及辅导员出席,2016、2017级学生干部代表参加签名宣誓。学生处副处长陈其,陈宇娥老师分别主持两校区仪式。

图片11.png

图片说明:学生处副处长陈其主持青浦校区仪式

图片12.png

图片说明:各位领导出席签名宣誓活动,党委书记金伟国做重要讲话

图片13.png

图片说明:院长助理张扬讲话

图片14.png

图片说明:各系学生干部代表庄严宣誓

金伟国在仪式上发表重要讲话。他指出,培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动是我院学生德育工作的品牌项目,在党的十九大胜利召开之际,我们要紧跟习总书记讲话精神,工商学子要文明知礼,奋发向上,为我们伟大祖国的繁荣强盛砥砺前进;张扬也对学生们的发展提出了殷切的希望。

通过此次活动,教导学生做一个知礼懂礼、文明健康、积极向上的新时代大学生;仪式后院领导、老师与学生共同签名合影留念。

图片15.png

图片说明:与会各位领导、学生干部代表在认真签名

图片16.png

图片说明:师生合影留念

学院党委将进一步组织系列学习活动,深入领会大会精神,将邀请专家对师生作专题辅导报告,开好专题组织生活会达到思想高度统一,精心组织全校性学习,以及开展十九大精神知识竞赛等多种形式,全面深入地开展十九大会议精神学习活动。

学院党委要求各单位在精心组织、加强领导上抓落实有创新,在结合实际、开创工作新局面上有举措见实效;全体师生对十九大精神在深入学习、深刻领会上下功夫,学习中紧密联系工作实际,把用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。

(党政办、团委、学生处供稿,宣传部编辑)